妈妈:
您好!
度过了十二个春秋,我肯定会有想跟您说的话,现在通过这封书信,说一说吧!
您对我的爱,我当然不会忘,它们像深深刻在石头上的字,永难磨灭了。曾经有那么一次,天公不作美,偏偏下起了大雨。那时我们正走在路上,又恰恰没带伞,这下糟了。这种情况下,我本应成为落汤鸡,可您……却脱下大衣,毫不犹豫地披在了我的身上……
妈妈,您对我无私付出该如何回报啊?
再说一下最近的事吧。这次语文期中考试,我考了88分,这可是我第一次掉入90分以下的低谷啊!
回到家,我内心很矛盾,但还是拿出了电话——向你坦白。电话接通后,当我说出那个分数时,我真的紧张得要命。可是您却说没关系,下次加油就行了!虽仅十个字,但它让我很惊讶,也很温暖,在这感谢您。
不过最后,我可以给你提个意见吗?就是:无论是什么事情,您能先听我说完或者让我先辩解一下吗?您是不是记得一次让我写数学试卷时,您搜了题当答案?我刚算出答案“51千米/时”,您就说我错了,还批评我,我根本说不上话。结果到后面才发现,答案就是51……所以,您有时也得冷静思考啊!
祝您身体健康!