我十分喜欢跆拳道,于是便参加了少年宫的跆拳道训练。一开始,我的体质非常薄弱,各种腿法都做不好,可我没有放弃,咬紧牙关,不断练习,才把这些腿法练得驾轻就熟。在今年暑假,我跟随我的队友和教练一起去常州市比赛。比赛前我十分紧张,觉得自己连一块铜牌也拿不到。但是教练不断为我加油鼓气,我才逐渐信心满满。我气势汹汹地登上了“战场”,但心里还是有点儿乱。比赛开始了,我立刻抬起右脚直奔对方头部,他丝毫没有防备,我便旗开得胜,轻松拿下了三分。可是对手也不甘示弱,朝我的头飞来一脚。但我轻轻往旁边一滑,化险为夷。谁知道他早就谋划好了,向我打开一个双飞。第二腿擦到了我的脸。顿时,我泪流满面,十分想放弃。可我转念又想:半途而废,一事无成,于是鼓起勇气连飞三腿,全部击中。刚踢完,只听一声哨响,比赛结束,我拿下了一枚金牌,获得了胜利!经过这次比赛,我知道了,半途而废,终将一事无成。