昨天,我在电视上看见中国游泳队的赵菁得了第一名,她站在高高的领奖台上,唱着中国的国歌,举着金光闪闪的金牌,披着鲜艳的五星红旗,向正在欢呼的中国人招手。我非常羡慕她。
晚上,我到床上就睡着了。梦见我代表学校去参加上海的游泳比赛。爸爸和妈妈开心极了。我一进场,裁判就吹哨子了,别的国家的队员都跳下水去,呀!我的泳衣还没换好呢。我连忙换上游泳衣,跳下水去。哈!我一跳就跳到了对岸,因为是女子50米自由泳,所以只要泳到对岸就行了,Yes!我和美国队的队员并列第一,我高高地挥动着手。升国旗时,最最高的旗怎么是日本的国旗呀?我只好唱日本的国歌,我也不会,只是嘴巴动动而已,终于唱完了。他们又给我披上旗,咦!怎么披的旗也是日本旗?
还没等我问清楚,只听见“小雨,小雨,快快起床了。”唠叨的声音在我耳边响起,是妈妈叫我起床了。原来是一场梦!