做自己的冠军作文
上周全体八年级学生在报告厅聆听了来自新能公益基金会的四位奥运冠军的讲座。讲座以“坚持立德树人,弘扬奥运精神,助力脱贫攻坚”为主题。通过这四位奥运冠军的讲话,我知道了她们背后的故事,我也懂得了要做自己的冠军。
首先,高敏老师进行了讲话,高敏老师在跳板跳水职业生涯中共斩获70余枚金牌,创造了亚运会、世界大学生运动会、世界杯、世锦赛、奥运会7年全胜的记录。高敏老师说,他们表面的光鲜亮丽,离不开他们背后的努力,高敏老师4岁开始练习游泳,6岁进入四川自贡市少年业余体育学校练习体操,9岁接受跳水训练,12岁便成为全国冠军,在这些讲话中,使我感受颇为深的一句话是:我从未停止过相信自己,重要的不是结果,而是过程!
接下来,讲话的是张会老师,张会老师是一位中国女子短道速滑运动员,她的家庭并不富裕,父母只是卖豆腐的而已,但她的父母时时刻刻都在支持着她,即使卖房子也要给她买冰刀和冰鞋,张会老师并没有让她的父母失望,她进入了国家队,为国争光!
最后,高俊飞老师讲了话,体育赋能学习,改变我的人生”是高俊飞老师的励志目标。高俊飞的家庭可以说比张会老师的家庭富裕很多,因为她从小就处在于一个体育世家,由于种种原因,她放弃了学习体育,就在她的父母为她着急的时候,她决定,她要学好英语。在学习英语的路上,她想过放弃,但是她还是坚持了下来,现在她成为了一名英语讲师,还告诉了我们学习英语的几个重要点①记单词,不是要死记硬背,要把它融入到我们的生活当中。就比如说,看到一个物体,需就要联想到它的英语单词。②学习音标。③多看美剧,提高自己的英文水平。
此次活动让我明白了,要做自己的冠军!Goforit!