做自己作文
做当下最美的自己,不为将来忧虑,不执着于逝去,正处于青少年的我们就应该找到只属于自己内心的那份宁静与祥和,不骄不躁,做好自己,做好当下的自己,更要做好当下最美的自己。
对于我来说未来还未到来,过去已然是过去,我感慨时间过得快,会感慨过去十多年里的美好,也会憧憬着我的未来,亦或是抱怨当下的自己与生活。可当想到我还没有阅尽世事沧桑,也没有品尽人间冷暖时,越是想恪守心灵的安然,告诉自己不忧亦不惧。
每一个清晨,当第一缕阳光洒进窗子,缓缓地落在房间的每个角落,我会发现当下的美好,告诉自己,“我很好,我可以!”在清晨我可以张开双手享受阳光带给我的温暖给自己一个微笑,然后满怀激情的开始自己新的一天。当坐在书桌面前,看着着对堆成小山的作业,我会更加自信的去面对它。英语老师说的对"HowTimeFlie!"一周的学习生活,总是会在我还没好好感受它就已经溜走了,脑海里的知识点就像抛入大海的小石子,每到放假前一天都会感慨时间过得快,但永远不会忘每天都要告诉自己:努力并付出行动!
当步入青春期,我也会为自己的惰性找借口,可现在心中目标明确了,只想对自己的每一次进步点头,做当下最美的自己!要自信要努力,别让自己的前途为所谓的叛逆期买单。
时光如梭,光影如昨,我们要顿悟而不执迷,淡定而不迷茫,要会苦也要会乐,要学会做自己,做当下最美的自己。