一道伤痕,记忆着当时的场景;一道伤痕,换来一次难忘的经验,这道伤痕,或许是朋友无心造成的,或者是老师的谆谆教诲,虽然它使我又痛又丑,但这伤痕可以避免下一次的无心之过,使我成长茁壮。
时空裂痕划破我的心中,想到它,让我忆起那天下午的场景,一片昏黄的天空带着些许的云朵,我走在山坡路上,扶着沉重的脚踏车,缓缓向上爬,身边正好有三位同学陪伴我顺利到山顶,我拿着手电筒照了照地面上的草丛,看到许许多多五颜六色的花瓣和昆虫,此时天空乌云密布,雷声四处响起,下起倾盆大雨,当时的我们没有树林,没有雨伞,只好赶快下山,但雨势渐增,正当我们跑到山下时,正好有辆货车差点撞上我的左脑,幸好当时伤势并没有太严重。
想起这件事,真是又惊又险,虽然只是一辆车,但若不再注意,我想现在的我可能断手断脚的吧!这道伤痕,给我很多在人生上的启示,因为有了它,才能让我在做每一件事时都顺利。每当一辆车经过我面前,都要注意自身安全,很多人都缺少这个习惯,才导致车祸降临,所以不管在何时何处都必须为自己做一分小事,才能保障自己拥有美好的未来。