今天我变成了蚂蚁。我的家就犹如蚂蚁王国那么大,可别看我变得那么小,作用可大着呢!
以前每天早上我都至少要吃两个面包,一根大火腿。外加一瓶牛奶。如果我是一只蚂蚁,那一根火腿肠我可要吃好几年啊,两个面包更不用说了,一瓶牛奶,那对我来说简直是好深的游泳池啊,可以边喝牛奶边游泳。这不是一种绝妙的享受吗,如此算来,我就给能爸爸妈妈省下好多钱呢,比如说一滴水就能给我洗澡了,水费不就能大量节省啊。
我虽然变小了,可玩起来却比别人更起劲。小孩自折的纸飞机可是我在天空翱翔的。最好交通工具,我会趁他们不注意悄悄爬上飞机,我做的飞机性能极好,碰上运气好时在天空中能自由飞翔好一会儿才渐渐降落。那高兴劲儿简直无法形容,这游戏够刺激,可是有时我是拿自己的生命在开玩笑啊。
总之,我是蚂蚁,我就要利用自己的特点去做许许多多有趣的事,当然也要为人类造福。