钓龙虾作文
星期天,我和两个妹妹的全家去钓龙虾,我因为对龙虾有许多了解,所以一路上对她们吹牛,把牛都吹到天上去了。一路上我们说说笑笑,很快就到了养龙虾的基地,据我了解,龙虾专门吃腐肉,至于 是什么样的腐我也不太清楚,到了钓虾场,老板给我们一人一块猪肝,它上面长满了蛆一大群蚊子苍蝇都围着猪肝飞,他的臭味比垃圾堆还臭,有人闻了都呕吐了呢。
开始钓龙虾了,我刚把竹竿甩下去就提起来看钓没钓到,结果一只龙虾也没看见。这是钓虾高手陈叔叔走过来拿着我的竹竿教我钓虾的技巧,只见活蹦乱跳的龙虾接二连三地从陈叔叔的虾竿上钓起来 。不一会儿,桶就装满了一大半,这时大家用羡慕和嫉妒的眼光看着我,我有点不知所措就从陈叔叔的手中夺过虾竿,开始自己钓起虾来。
我拿着竿,把腐肉放进一个小水洞里,把腐肉上的小蛆虫洗得干干净净在钓虾,结果还是没钓到龙虾,原来龙虾最喜欢吃有臭有烂的腐肉,不吃这样干净的肉。我只好让老板换了一块腐肉在钓。这次 我刚把腐肉甩下去,一只大虾王就钓上来了,妹妹的朋友们看见了都想要虾王,于是就争抢起来,不小心把小朋友炅儿推到了水里,我一看见把虾竿甩到一边去拉炅儿,炅儿上来了,幸好没有被淹死。
这时吃午饭的时间到了,我们刚走进饭厅外面就下起雨来,阿姨催促我们赶快吃饭,吃完在亭子里玩,我因为不舒服所以只吃了三只虾就和妹妹玩儿去了,我和妹妹坐在竹凳上看着窗外雨中的美景 不禁赞叹道:“太美了。”
钓龙虾真好玩。