跳绳冠军作文
星期三下午,我们学校组织带人跳绳比赛,同学们踊跃报名参赛。我和全思羽组成一组,代表班集体参加了这场冠军争夺战。
13点20分,参赛的同学都聚集在操场中间,争分夺秒地做最后的练习,都想跳得再熟练些,取得好成绩,为班集体争冠军。操场四周围满了观看比赛的同学。
13点30分,随着老师一声令下,参赛的同学们争先恐后地摇起绳子,一时间,操场上全是“啪啪啪”绳子落地的声音,还有此起彼伏的加油声。我和全思羽一心要争冠军,越跳越快,越摇越快。糟糕!刚跳到第7下,全思羽绊了一下,他急忙再起跳,又被绊了一下。这时,他的脸刷地一下子全红了,看样子很紧张。我赶忙丢给他个眼神儿,暗示他:没关系,我们能行!这时,同学们也叫起来:“全思羽加油!”全思羽点点头,用坚定的目光看着我,那目光仿佛在说:“对,我们能行!快加速!我一定配合好!”我也立刻点点头。此后,我俩配合得像一个人一样,越跳越快,“呼呼”的声音在耳边响个不停。
短短的一分钟过去了,老师一声令下:“停!”我一边抓住那旋转不定的绳子,一边气喘吁吁地听老师公布成绩。“曹洋和全思羽,135个,获得第1名!”老师的话音一落,同学们都跑过来为我俩喝彩。我真高兴啊!当我登上领奖台接过奖品和奖状时,激动得热泪盈眶,因为我们为班集体赢得了荣誉。这场跳绳冠军争夺战深深地印在了我心中那大红的奖状将水远激励我奋发向上!