我爱哭的作文
从小,我就是个爱哭的女孩,只要有一星半点不如意的事情就嚎啕大哭,总爱拿哭当武器,逼迫旁人满足自己的欲望或要求。因为我爱哭,加上我名字里有个“霖”字,所以大家都笑我是《红楼梦》里那个爱哭的“林妹妹”。
我的哭常常让原本美好愉悦的事变成坏事。有一次,妈妈带我去公园玩,一路上我们开开心心地说笑着,突然妈妈接到一个工作电话,说有紧急事情要去加班,妈妈跟我商量:能不能改到明天再来玩?我听了,顿时像头小狮子暴跳如雷,眼泪像决堤的洪水夺眶而出。妈妈听了很是生气,匆匆将我送回家,转身离去,大家不欢而散。那一天气氛特别糟糕,妈妈也收回了第二天和我玩的承诺。
我的哭有时影响了我和同学之间的友谊。一天,我的好朋友兼同桌小丽不小心将钢笔的墨水甩到了我的本子上,虽然只是一个小墨点,不影响我作业本的美观,但是我仍然很委屈地哭了起来,还边哭边数落她的过错,周围不知情的老师和同学还以为我被她欺负了。虽然最后弄清了原委,但是小丽还是很伤心,再也不跟我玩并逐渐和我疏远了,我们再也不是无话不谈的好朋友了。
学期结束时,我看到成绩单上老师的评语:“霖妹妹,希望你……”时,觉得很懊恼,决定以后不再做动不动就哭的“林妹妹”了!当我碰到委屈时,我学会了坚强;当我遇上困难时,我学会了勇敢;当我不开心时,我学会了微笑,我变了,变成一个阳光自信、开朗上进的好女孩。我明白:哭,是不能解决问题的!