放学路上作文
放学了,我走在回家的路上,突然,天暗了下来,刮起了大风,我想快要下雨了,我赶快往家跑,还没走多远,就下起了倾盆大雨,我赶快拿出书包里的伞打开,撑着伞小心翼翼地走在回家的路上。
忽然,我看见前面一位奶奶淋着雨,艰难的在街上走着,我连忙跑过去,把雨伞遮向奶奶,我对奶奶说:“奶奶,雨太大了,我送你回家吧。”奶奶说:“好孩子,谢谢你。”我说不用谢,我和奶奶一步一步小心翼翼地走着,很快就到了奶奶家,我把奶奶安全的送回了家。
之后,我再往家一步步走着,我回到家时,天已经黑了,爸爸妈妈很担心我,责骂了我,我向妈妈解释了我在回家的路上看见一位没有带伞的奶奶,我把奶奶送回了家。妈妈说;“孩子,对不起,是妈妈错怪你了,你长大了,会替别人着想了。”对啊,我虽然被妈妈错怪了,可我还是非常开心,因为我不但帮助了别人,还使自己得到了快乐。
我以后要多多帮助别人,只有别人快乐,自己才会比别人更加快乐,也只有你懂得尊重别人,别人才会尊重你,我想这应该是将心比心吧!