关于放学的路上作文
同学们期待已久的放学铃终于响了,大家都开开心心的收拾书包,而我却不是很兴奋,因为我考试考砸了。
我在我每天都要展会的车展上等候,车来了。我跑到车上,朝着最后一个位置飞奔过去。噢,抢到了!车子不知不觉就到了八一路,车上又上来了一位白发苍苍的老爷爷,他颤悠悠的向我走来,气喘吁吁地站在我的声旁。我顿时心想:我该不该给老爷爷让位呢?老师家长不是常常对我们说要尊老爱幼。我又看了看老人,结果司机一刹车,老爷也差点倒过去,我连忙扶了一下老爷爷,并对他说:“老爷爷,您坐这吧!”“谢谢你了,小姑娘”。我只是点了点头,没说话。
回到家,我似乎感觉心情很舒畅,没有一点烦恼的心情。