关于放学的路上作文
叮铃铃,放学了。我背起书包往校门外走。我一边跳一边走,开心的走道了爸爸跟前。
我把书包往上一抡,让爸爸接住了。突然我看见旁边树上有一只小蜗牛,于是,我好奇地观察起来。只见蜗牛的脚在波动着往上走,显得很吃力,速度极慢。正当我看的入迷的时候,爸爸向我大喊一声,我如梦初醒,怔怔地看着爸爸,爸爸催促我赶快回家。我转身去看蜗牛,可蜗牛好像还是原地未动。就问爸爸:“蜗牛那么小,身上还背着一个那么大的壳,你说它能爬到树顶上去吗?”爸爸笑着说:“别看蜗牛那么小,只要它坚持不懈,就能爬到它想去的地方。”听了爸爸的话我再一次回头朝那棵树看去,虽然已经看不到那渺小的身体,但仿佛感觉到它努力的在往上爬。
一路上我又看见了许多小生物,我不停的向爸爸提问,又学了好多小知识,知道了好多小道理。