关于放学的路上作文
放学了,我背着沉重的书包,一步一步向家走去,许许多多的小孩子在玩耍,快乐的小孩子给周围添加了一种奇妙气氛。
我在路上走着,忽然传来了哭闹的声音,原来是一个小孩子玩单杠摔了一跤。我正要去扶起那个小孩子,突然一个大姐姐扶起了那个小孩子,帮他揉了揉腿,见他没有大碍,从书包里拿出一个棒棒糖,送给了那个小孩子。那个小孩子蹦蹦跳跳地走了。姐姐太好了!
我继续往前走,走到了一条小溪旁,看见有几条小鱼在水里欢快地游着。有红色的,有白色的,有黄色的,还有几条幼鱼呢!小溪边种着花花草草,有含羞草,有大树,还有一种紫色的,球状的花儿,像蒲公英,但是绒毛吹不了。凹凸不平的草被保洁阿姨剪平了。
不知不觉,我走到了家门口,放学的路上真有趣啊!