写自行车的作文
星期天晚上,我突发奇想,今天骑自行车去学写字吧。很快,这个念头就被打消了,因为12岁以下儿童是不允许骑车上路的。正巧,妈妈提议道:“你跟你爸爸骑车去学书法吧。”“这……”爸爸犹豫了很久,才同意了。“一定要注意安全呀!”妈妈告诫着。
从车棚里推出自行车,我与爸爸在小区里穿梭,到了西大门,我的心徒然提了起来。虽然我已有一年的车龄了,但大多数是在小区里骑,偶尔去买菜在外面骑。但在外面嘈杂、拥堵的交通世界里,我还从没有见识过呢。我怀揣着一窝兔子出了门。听见爸爸喊:“下车!”
过了“险滩”,我见爸爸已上车,就跨上车。正式开始了我的自行车之旅。
我与爸爸并排骑着。由于是第一次在外面骑车,我紧紧把住车头,目光盯着前方,脚瞪得飞快。爸爸说:“不要骑得太快。”我使劲控制住脚,可是爸爸还是被我甩出很远。
我们绕过了大半个麦德龙,向一座立交桥骑去,正当我为怎样下台阶而发愁时,一段小小的斜坡使我豁然开朗。
这座立交桥我以前走过,上层是高速公路,下层是车辆和行人、非机动车。我们向右边的通道骑去。石棉管道飞速向后移动,一台测车流量的机器不时闪烁着,上层高速公路上时而听见汽车急速驶过的“呼呼”声,时而听见卡车笨重的声响,时而听见火车“呜——”地长鸣。驶出了黑暗的通道,我们穿行在“密林”中,周围的树枝忽高忽低,有时擦着我的头顶,有时高高在上,在风中摇曳。
穿过“密林”,就是宋诏桥了。我们在自行车道上骑着车,我仍很紧张,盯着水泥砖,突然,一个三岁男孩拿着皮球跑了出来,眼看就要撞上了,我猛捏刹车,但无济于事,我把车头往旁边一拐,这才避免了意外的发生,离开小男孩后,我长吁了一口气:“又一次与行人擦肩而过的经历。”过了一会儿,我们到达了目的地。
走进教室时,我想,今天的表现还不够大胆,太紧张了。要对自己说:“我能行!”毕竟自信是人生成功的要素之一啊!