写自行车的作文
前不久同母亲一起收拾车库时,三岁时最爱的自行车映入眼帘,蛰伏的记忆扑面而来……
三岁时,我过生日,姥姥送给我一辆儿童自行车作为礼物,我非常喜欢它,冲了上去,抱住就不松开。
那一天,我回到家就嚷嚷着要学自行车,妈妈被我吵的要不行了,只好“委派”爸爸“同志”去带领我骑自行车。我们走到文化广场(当时我家距文化广场极近),文化广场上空许多风筝在悠闲的借着微风飞着。阳光明媚,蔚蓝的天空白云舒卷。“正是练车的好天气啊!”爸爸微笑着说:“开始吧!”
爸爸先给我示范了一遍:他跨上自行车,握住车把,弓下身子,双脚踏上踏板,蹬起了自行车,他顺畅的骑了一圈回来后,我羡慕看着爸爸问:“我也可以骑的像你那么好吗?”“当然了。”爸爸说:“只要你好好练习就行。”我也照着爸爸的样子学了起来。一开始我歪歪趔趔地骑着,还不时需要有人扶一下,到了后来,我不用人扶也可以骑的很好了,再到之后,我已经可以骑的飞快,爸爸都追不上我了。
那段时间,我逢人便喊:“我学会骑自行车了!”真是兴奋的不得了!
到了我大了一些后,五岁的一个星期天,我和朋友们比赛谁骑得最快,大人们当观众又当评委,我蹬上自行车就蹿了出去,大家都在力争第一。
比赛结束后,我以非常悬殊的优势赢得了比赛,那次之后,我便对自行车产生了更加浓厚的兴趣。
再到后来,我仍是保留着那辆自行车,因为已经上了小学,只有周末才能骑。一但放我出去,我蹬上自行车就跑,不是去买个冰淇淋,就时绕着文化广场飞快的骑,将大人们累的团团转。
四年级后,因为学习任务多了,也不骑自行车了,便慢慢淡淡忘了我还有自行车。
自行车,看到它我就回想起了许多往事。现在长大了,自行车太小了,我已无法再骑了,就送给了刚一岁的弟弟,希望这辆自行车带给弟弟一个快乐的童年。