写自行车的作文
期盼已久的十一长假终于到了,我正为计划去哪玩而发愁呢!爸爸悄悄对我说:“琪琪我们骑自行车吧!”“骑自行车?”我好奇地问,爸爸笑了笑说:“骑自行车既能看风景又锻炼身体,这不是一举两得吗?”“是啊!我怎么没想到呢?”我一蹦三尺高,吵着闹着爸爸“现在就去嘛!现在就去嘛!”爸爸也只好答应了。
我们各自骑上自行车,“出发喽!”我高声喊道,我们骑到荷花池,我停下了,我被那里的景色迷住了,爸爸好像知道了我的心思,便说:“琪琪我们进去转转吧!”我一个劲儿地点头,哇!好美啊!一大片一大片的五彩缤纷的野花映入眼帘,再配上翠绿翠绿的小草,就像是一块绿地毯上镶嵌着数不清的宝石,我们骑着车漫游在被绿树包围的石头路上,绿树后面是清澈见底的荷花池,不过现在已经没有荷花了,只剩下孤孤单单的荷叶,如果有荷花一定更美!我们走在荷花池的桥上,看着这幅美丽的“画”,我觉得它比所有的画都美,我都有点留恋忘返了!
我们又开始“自行车之旅”了!这次的又有新目标啦——河阳广场,来到河阳广场我们看到的又是另一番景象,几位爷爷奶奶真在正中间的舞台上聚精会神的打着太极拳,一些叔叔阿姨也在后面专心致志的学,一群小孩子,在草坪上蹦蹦跳跳的玩游戏,他们的母亲站在后面开心地笑着,一位老伯伯牵着心爱的小白狗出来转了,小狗舔着老伯伯的手,老伯伯摸摸它的头,轻声说道:“呵呵!你这个小淘气!”
接着我们来到了我们的新家——六区,到了六区,迎面扑来一阵阵花儿的芬芳,原来里面有一个大花池,走到里面,一栋栋高楼拔地而起,阁楼、地下室,样样俱全!门口还有一些刚刚种的小树苗,几年以后这些小树苗将长成大树。我们进入新家,新家里空调、阁楼楼梯……什么都有,我走进小屋,爸爸说这将来就是我的房间,“我可要好好规划规划了”我笑着冲爸爸说。我们在新家里转了好长时间才出来呢。
今天的自行车之旅就要结束了,回家的路上我还津津有味的回忆着这次旅行。