写自行车的作文
我们大院的同学们在最近这几周都骑开了自行车,我也不甘示弱,从储藏室中推出我的自行车,准备和他们一决高下。
由于很长时间没有骑了,车上覆盖了厚厚的一层灰尘,我拿出一块抹布,仔仔细细里里外外的把它给擦干净了,刚要骑到我们的“比赛场地”,才发现这家伙的肚子——轮胎早已饿得扁扁的了,我急忙推到传达室去打气,这下,我总算可以和他们较量较量了。
我们凑在一起商量了一下,决定从三号楼那边的下坡路开始,围着凉亭转一圈,在从操场后面绕到传达室,谁先到谁就赢。参加这次比赛的人有我、王鹏宇、白志平、宋一安和房锦浩。在我们的车子里,房锦浩的车子最大了,而王鹏宇的车子十分的小,就是原来的四轮车拆掉了两个辅助轮而已。为了比赛的公平,我们让王鹏宇先走十秒,我们其次。
比赛正式开始了,待十秒钟后,我抢先出发,但刚下了坡,就被房锦浩和白志平给超车了,我暂时和宋一安并排,之后,突然听到前方“砰!”的一声,我闻声望去,原来房锦浩在超车王鹏宇的时候与他发生了“剐蹭”,导致王鹏宇的车子“翻车”,房锦浩则“逃逸”了,但这是比赛,我们也没有时间去关心王鹏宇,就在我发愣之时,宋一安瞬间超过了我,我飞速追赶,但最终还是得了个倒数。接着,我们又进行了许多次的比赛,我也偶尔进入前三名。骑得时间长了,我发现我的自行车座太细太硬,加上下面的减震太硬,我决定去换一个车座。
我和妈妈来到了潘庄里面的一个修自行车的地方,去更换车座。我们调好了一个大小、软硬适中的车座,按到了自行车上。这次,我明显的感觉坐上去后软了许多,通过坑洼路面也不是那么颠得慌,在随后进行的比赛中,我的速度明显快了些,感觉非常好。
你看,这不他们又叫我下去骑自行车了,我去玩了!