写自行车的作文
在城市里,有很多的市民都很不自觉的遵守交通规则,往往都会发生交通事故,所以,我们一定要好好的做好文明规范的小市民。
那一年的国庆节里,我和我的表姐一起出玉林玩,出了候车厅便来到了红十字路口,刚来到斑马线,路灯就转为了红灯,我听下了脚步站在原地,而向前的表姐回头看了我一眼说:过去吧,有必要做这么好么?我撇了一眼她说:我才不像你咧,三流的女初中,我可还要做个三好学生呢!我这话可气的表姐什么话也没有说,狠狠地走到了对面。而我呢,当然是等红灯转为绿灯才过去喽!
做人不能没有了规则,若是没有了规则,那么这个世界不就乱了么?上个周末,我和同学一起来到了水西青少年活动中心。我们看到了一家可以租多人自行车的店铺,店里有许多2人自行车和3人自行车,甚至还有6人自行车。
我们的目光瞬间被吸引了,随后我们三个男同学和另外三个女同学租了两辆三人自行车,我们便在青少年活动中心开始我们的开心之旅。刚开始,我们骑得都是歪歪扭扭,像一棵柔弱的小草在风中摇摇晃晃,又像个刚学习自行车的小屁孩,不过要声明的是:我们可都是骑自行车的一把好手哦。什么原因让我们看起来这么没水准呢?其实是因为一个在前把方向,后面的2个人配合不默契,我们的车才会摇摇晃晃,甚至还会翻车!全军覆没!后果不堪设想!所以,我们越来越加倍地小心。
就在一次又一次的磨合,一次又一次默契的考验之中,我们逐渐骑起来也得心应手。坐在前面掌控方向的人仿佛就在骑着单车,漫步在小道中,多么休闲惬意啊!而坐在后边的两个更是大胆的放开双臂迎风而去,多么舒服。
一个小时过后,我们的三人自行车的租借时间到了,意犹未尽的我们便又租了六人自行车。三个男生在前面掌控方向,三个女生则在背后当甩手掌柜,自由悠闲地骑着。这可比三人自行车好骑多了!,因为有四个轮子,骑起来也就容易多了。
我们绕了一圈又一圈,到了我掌控方向时,发生了一件惊心动魄的事。我正和大家聊天,而路是弯道,我们的车不知不觉在向危险靠近。就在那千钧一发的时刻,是旁边的一位同学及时提醒了我,我才立刻按下刹车,要不然我们都会摔个狗啃泥的!真是虚惊一场,我们全部惊魂未定,不停地拍着胸口,大口大口地喘气。
这次多人自行车之旅,真算是最惊险,也是我最开心的一件事了!