我们班的牛人作文800字
说起我们班,那可以用四个字来概括:高手云集。在我们班可以找到各种各样的“牛人”,简直就是一个人才市场,而在这济济人才之中,我最佩服的有两个人。
第一个是我们的书法家博哥——黄彦博同学。他的书法已经练到了炉火纯青的地步,曾经获得过全市书法比赛的金奖,但是我想说的不是他的书法,而是它那出众的“经济才能”。
记得前段时间,他在班级里开了一家书法刻章店,专门为同学刻章。这家店可以刻各种各样的印章,字体不限,价格为一元。由于受到场地限制,他经营的这家店只有一张桌子大,“菜单”是一本印满印章的笔记本,店铺里陈列着许多已经刻完的章,而这些章的材质大多是顾客们带来的橡皮擦。偶尔有一两块石头,是一些顾客特地定制的,在众多橡皮擦中鹤立鸡群。
你可千万不要小瞧这家店哟,它虽然只有巴掌大,但在刚开业的那段时间里,每天下课都门庭若市,顾客盈门。有来取印章的,也有来订购印章的,而“老板”则专心致志地用他刻刀——水笔雕刻着,奋力完成他的“海量”订单。在嘈杂的教室里,他常常陶醉其中,如同身处无人之境。这家刻章店刻出来的章可真不赖,品质极好,印出来的效果和真正的印章差不多,他还像模像样地为自己的刻章店招聘员工,好像自己真的做生意似的。除了买卖,博哥还很会利用自身出众的书法技能来笼络人心,或者化解和同学之间的矛盾——比如免费刻章。博哥那高超的书法水平和经商头脑真是令我佩服不已!
我们班的第二个牛人是话最多,事也最多的苏逸凡同学。苏逸凡最让我佩服的地方当然不是他的“话唠”和“事精”,而是他敏锐的反应力。
他的反应力主要表现在课堂上,特别是语文课。语文老师提出的每个问题,他几乎都会举手发言,并且是在老师话音刚落便举手的,似乎他从接收信息到做出反应是不需要时间的。在语文课上举手发言的,通常只有三四个同学,而且并不是每次提问都会有人举手,这就导致课堂上经常出现苏逸凡同学一枝独秀的情况,此时老师不免会失望地问:“怎么又是苏逸凡同学?没有其他人了吗?”数学课上他也是如此,有时还会向老师提出质疑。所以我不禁怀疑苏逸凡的大脑构造是不是与众不同,他是不是个机器人?不然他怎么会反应得如此之快?但是有一点我是知道的,他家里有着堆成小山一样高的书,热爱读书是不是他反应快的原因呢?
看,这就是我们班六(七)班的牛人,都很厉害的吧?