写春的作文
冬天的雪化了,春天的花开了。大地在苏醒,睁开了它那迷糊的睡眼。地上的小草有了新衣,果园里的果树冒了新芽,所有都散发着生机。花开了,就像睡醒了似的;鸟飞了,就像在天上逛似的;虫叫了,就像在说话似的,一切都活了。
花,是四季中最美的布景。清风习习,花朵随风摇曳。提起春天,必然会联想到油菜花。放眼望去,一片金黄的海洋格外耀眼。仔细一瞧,蜜蜂在花中嗡嗡吟唱,蝴蝶在蕊里翩翩起舞。有了这些可爱的生机点缀,油菜花是那样美丽。细细一闻,好香!原来在旁边还有一棵棵桃树。粉红的桃花从枝叶间冒出来。这么多桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己就是一朵桃花,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片桃花都在舞蹈。风过了,我又静静地站在那。蜜蜂飞过来,讲述它清晨飞行的快乐;小鱼游过来,告诉我昨晚做的好梦。过了好一会儿,我才回过神来,我不是一朵桃花,我是在赏桃花呢!
但在春天活跃的,并不只是花朵,植物们早在冬春交接之际就已蠢蠢欲动。春光的照耀给予了生长的动力,每一棵新芽都如松树般挺拔。卷心菜是那样饱满,含蓄了一个冬天的活力,终于在此刻爆发。小青菜是那样可爱,虽然只有小小一棵,在人类眼中并不特别,但它却将最美的姿态展现了出来。黄瓜藤上也长出了小黄花,至于它愿不愿意爬上架,也没人问它。一切都是自由的。黄瓜爱结一朵花就结一朵花,爬山虎爱爬上房就爬上房。一会儿从墙头飞来一对黄蝴蝶,一会儿又从墙头飞走一只白蝴蝶。他们是从谁家来,又要飞到谁家去?太阳也不知道。
春光还在不知疲倦地舞蹈着,仿佛在埋怨时间的短暂。太阳下,月亮起。天边那灿烂的晚霞是属于每个生命的,春天也如此美好。