写春的作文
雨纷纷,旧故里草木生。武汉街头像旧电影画面一般,空无一人的街,临时封闭的城市,武汉的春天好像落了,但我们知道这不是电影,也和电影里不一样。
大雪封城,封住了我们的心灵,迷雾罩江,罩住了心灵的阳光。皑皑的冬日困扰着数万人的昼夜雾霜。绿草如茵,成了虚幻的海市蜃楼。今年不复往年,本是应忙把新桃换旧符的日子,众人却闭紧了大门,让人不禁心生疑惑,春天还会来吗?
春天会来的,滂沱大雨里,春的种子与孕育着。看着墙角下不知何时窜上来的一点粉黛,让人不禁心生喜悦和希望。总有一天我们会取下口罩,站在绿茵上沐浴着暖阳。
我们人类从茫茫森林中走出来,怀揣着火种走过晦暗的长夜、疾病、天灾、猛兽,上帝从未眷顾我们人类,我们燃起火把,与风浪搏击,似是一群弱小又顽强的海燕,我们跨过满是死亡气息的大地和尸横遍野的山川,踏过荆棘和深渊,只能自己走完征途。终是在累累坟冢上展开了人类的文明,山川河流见证着人类前仆后继的跋涉以及永不放弃的努力。
春意仍在生长着,只是我们未曾发现,你看,武汉的春天没落,全世界的春天也在生长着。武汉不是一座空城,而是被许许多多的人爱着和守护着,无数视频里我们可以看到全国各大医院派出医生护士前往支援,武汉市民在家齐唱国歌,寒冷的冬夜里,四面八方的加油声像热浪一样涌入每个人的心里,多少企业、明星为武汉斥巨资,送口罩、防护服等物资。我们强大的祖国七天为之建成了医院,各国街头到处贴着武汉加油、中国加油全人类围成了一个小圈,紧紧地拥着武汉。
所有人都在为春天的到来而不懈努力着,我们亦如此,春的希望在心底播种的同时,也在用一日比一日的笃定创造着春意。我们虽然呆在家里,但这也是为祖国作贡献,用汗水浇灌成功的种子。认真完成每一日的学业,争分夺秒地为祖国种植春天。
再长的冬日总有结束之时,最美的春会送来春草如燃,美丽的春天会再次降临到神州大地,暖阳春草,柔软而又美好,微风吃过树枝上的叶子,风儿轻轻吹起它的种子,似是在喃喃自语,又似在铮铮奉鸣,全世界将迎来它的春新春,让我们共同为它筑造。