写春的作文
春风吹绿了树梢,吹皱了河水,吹醒了小鸟,吹红了小姑娘的脸……啊!春天无处不在!我喜欢春天,更喜欢在春天里漫步在梅花山中。
明媚的春日午后,我漫步在梅花山上,聆听着小鸟动听的歌声,凝视着路旁的迎春花。哇,花儿真美!嫩黄花瓣围着淡黄的花蕊,自信满满地抬起头来向着路过的人招手,说:“你瞧你瞧!我是不是很美呀!”再往前走,你便能看到满眼的“花的世界”。
红的,粉的,黄的,白的,绿的,色色俱全,五彩缤纷。
其中,最罕见的要数“绿萼梅”了。“绿萼梅”的四周嵌着一条“绿丝带”,中间是以白色做底色,可爱极了。在阳光的照耀下,淡绿的花瓣还泛出一片片光泽呢!其次,最美的要数“垂枝梅”了。“垂枝梅”“垂枝梅”顾名思义,树枝是个看似90度的直角并下垂。从远处看,小巧玲珑,给人一种说不出来的美。
咦?怎么飘出来一股沁人心脾的香味?原来是几颗“绣球树”发出的香味。“绣球树”的花就仿佛一个个翠绿的小球,难怪叫“绣球树”呢!
梅花山里还有一个大大的人工湖。在湖周围,几颗柳树的柳丝随风飘荡,犹如刚出浴的美人一般,婀娜多姿……
湖水清澈见底,引来不少游客。我更是兴奋,拉着妈妈打起了“水漂”……
此情此景,让我久久不能离开。梅花山,明年春天再见!