期盼着,期盼着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像是一夜间成熟了,轻轻地缓步走来。枫叶飞舞起来了,风凉爽起来了,夕阳温柔起来了。
稻谷默默地饱满了起来,鼓鼓的,弯弯的。田野里,土地里,望去,一大堆一大堆全都是。跑过,跳过,轻闻两下,扒开几片,拂过几堆,晚风轻飘飘的,田野金灿灿的。
桔子树、香蕉树、苹果树,你不让我,我不让你,争先恐后地结满了果实。橙的像金子,黄的像霞光,红的像灯笼。风吹来一阵清甜的气息;闭上眼,仿佛已经尝到了桔子、香蕉、苹果的甜味儿。树下果农一个个忙碌着,挥洒着劳动的汗水。
“秋风万里动,日暮黄云高。”不错的,这样美的画面常常在秋天见到。秋日已经褪去了夏日带来的燥热,让秋风送来一阵阵清凉。日落时的天空是温暖的金黄色,亮的逼人眼。夜幕慢慢降临,风缓缓将云吹散,只在人们心中留下丝涟漪。
树叶处处都是,哗啦啦地落下来。可别恼。瞧,像火苗,像蝴蝶,像舞者,旋转着飞下,地面铺上一层厚厚的红地毯。红、橙、黄交织着,亮丽得灼人。夕阳西下,光穿透过树枝,泼洒在落叶上,构成了一幅美丽的画卷。一切都是安宁而幽静。
各类食物渐渐成熟了,地下农民伯伯也忙起来了。家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的出来了,一个个都出来了。大家各自都在这个秋收的季节,做起了自己的一份活计。
秋天像顽皮的小孩,把树叶摇晃下来,为自己增添色彩。
秋天像温柔的少女,用轻柔的手扶摸我们,扶去夏天的闷热。
秋天像善良的青年,送来粮食水果,给我们带来希望。