写春的作文
我喜欢春天,因为春天是百花齐放的季节,是充满希望的季节。
当春风用她温柔的手抚摸起大地万物时,一切便都醒了。小草探头探脑地从土里钻出来,好奇的打量着世界,柳树伸了个懒腰,慢慢梳理着柔顺的长发,花儿也悄悄打开了骨朵,露出俊俏的脸蛋┄┄世间一片万象更新的景象。
小河里也有了动静,休息了一个冬天的水又开始欢快的流淌,奏出欢快的音乐。冬眠的动物也醒了,你呼我应的叫着,此起彼伏的叫声让大地呈现出一片热闹的景象。
同样,春天的到来也给人们带来了好心情。“春天来了!”人们奔走相告,春让人们感受到了她的生机与活力,当春天来临时,人们总会有一种说不清的喜悦。
春同时也带来了她的伙伴——雨。柔和而绵长的春雨不但不会让人们感到烦燥,而且还能让人产生安适之感,坐在小屋里,欣赏窗外的二雨景,聆听窗外的雨声,是一件多么惬意的事啊!
春天,她给人们带来了希望,她仿佛是黎明的曙光,给人们指引了道路,在黑暗中让人感到眼前一亮,春的出现让沉睡在冬天的人们有了希望,有了动力,农民又回到田里忙碌,学生们又背上书包,工人们又努力工作,春天带给人们无限的力量。
我喜欢春天,因为她的明媚里还透着希望,她不像夏天烦燥,不像秋天忧郁,不像冬天清冷,春天用她的活力,带给人们一个崭新的明天。