推开那扇门作文
走在生活的荆棘中,我拨开层层雾霾,轻推那扇亲情的大门,才发现,父爱一直都在。
那是一个寒风肆虐的冬天,我从补课班中走出,寒风就裹挟着如砂粒一般的雪打在脸上,打得脸火辣辣地疼。风一刀一刀地刮过,一张开嘴,冷空气终于找到了一个温暖的去处,直向我的胃中窜去,冰冷的感觉蔓延全身。我继续低着头走着,终于,在人群的末端发现了父亲。
“来来来,快点走,要不然就晚了,一会儿还有一节课呢。”父亲终于在人群中看见了我,立刻就带我奔赴下一个补习班。早晨忘记戴手套的我此刻已经冻得手指发麻,低头一看,关节处已经发红、肿胀。我只好将双手塞进兜里。再抬头看看父亲,双手放进衣服中,把自己围得像一团棉花,顿时,心头像是被泼了一盆冷水,在寒风中慢慢结成冰锥,刺着我饥肠辘辘的胃。
看着只顾自己走路的父亲,我再也忍不住冲了上去,一把拉出他的手,“快给我暖暖手,我的手都冻得不成样子了!”可意想不到的是,随着他的手出来的,还有一袋热气腾腾的饺子。“瞧我这记性,就顾着给你焐着这袋饺子了,都忘了你没带手套了,来,把手给我。”热气腾腾的饺子还在风雪中散发着热气。衣服外是零下二十几度的寒冷,而衣服内,是父爱的温度啊!
父亲一手将饺子放回衣兜,一手扯着我的手,低下头,笑眯眯地说:“怎么样,现在暖和多了吧?”一笑,却笑出了满脸的皱纹。
父亲的大手布满厚厚的茧,可依然挡不住那份温暖的传递。此时我的内心不再寒冷,因为,父爱只是在你看不见的地方,默默温暖着我。而我,也终于理解了父亲的爱,有时,或许只是一时的粗心,忽略了你的感受。这时请不要抱怨他,因为那份关爱,一直都在!
在那个寒冷的冬天,我轻轻推开了亲情的大门,看见的,是那父亲对我永恒不变的呵护与关爱,那份关爱,将永远温暖着我的心扉。