推开那扇门作文
“糟糕!”只听一声尖叫,我转身四处寻找尖叫声的来源。噢,是从妮那边传来的。
我走到她身旁:“妮,你刚才大叫什么?害得我的思维一下子乱了!数学题刚刚有了点眉目也被你搅混了……”
“真是太对不起了。”她抓住我的手,“我的圆规跟我玩失踪。可是马上就要考数学了,我该怎么办呢?”看着她焦急的样子,我哪能再去指责她。
回到座位,瞥见躺在桌上的那只新圆规。哎,我不是刚买新的了吗?何不借她救救急?刚准备拿起来给她,可是,那明晃晃的小东西似乎拉住了我的手:“我还没舍得用呢?连包装还未拆!”我赶紧将它收进抽屉。
“噢,对了。”她似乎想到了什么,“芸,上次我见你有两个圆规的。这次带来了吗?”
坏了!她怎么……我一时语塞,连头也不敢抬,假装整理自己的书本,准备。
“嗨,哪位救救急呀,借我圆规用用?”见我没打理,妮干脆向全班紧急呼救。
我的脸一下子发烫。如果此时在上面煎鸡蛋,火候一定正好!
抬起头,发现并没有同学注意我。心里松了一口气,可仍然思潮翻滚。妮是我的死党,一直对我挺大度的。我俩上街,总是她破费。我也并不是一个薄情寡义之人,多次解救她于危难之中。可今天……
不,我不能这样待她!见她“死”而不救!
“妮,的新圆规。借你!”我急忙奔过去。
“那你呢?”她急了。
“我那旧的还能凑合!”
“那我就帮你试用了!”她向我很开心地一笑。
看着她那张开心的笑脸,一股幸福的热流涌上心头。此刻,我真的好开心,因为,我为妮推开了那扇幸福之门!