推开那扇门作文
推开那扇门,会发现不同的人给予了你不同的温暖。
冬日里的一天,大雪已经下了十几天,长路漫漫,万里雪飘。一望无垠的白色地毯上,一支长途跋涉的队伍伴着几匹瘦马在这广阔的雪地上缓缓前行。
鹅毛般的大雪不紧不慢,纷纷扬扬的下着,为这支队伍增添了几分前进的难度;冷风肆意地侵袭着,即使身着大棉袄,也无济于事。
忽然间,一位队员抱怨道:“我们几天没吃东西了,这样下去可不行!歇会儿吧”“对呀,队长,歇会儿吧”其他队员也随声附和。可在这时候,队长仍用坚定的语气告诉他们:“不行,我们千万不要停下,一旦做下也许就一定要坚持!”
队伍拖着沉重的步伐向前移动,终于,他们走进了一个温暖的村庄。推开一个农场的门,场主一家人在火炉旁烤着火,很温暖。当场主看见这几个面黄肌瘦,骨瘦如柴的行者,心中不由得为之一振,长叹道:“哦,你们实在太辛苦了!”接着赶忙让他的仆人为他们准备食物。他们一面向场主诉说着自己一路以来的经历,一面等待着食物的到来。待食物到来时,他们那早已被小鹿撞得咕咕叫的肚子已经忍无可忍,抓起一把食物狼吞虎咽的吃了进去,随后才向场主道谢。
火炉旁,他们烤着火,开始谈笑风生,似乎忘记了先前经历的苦难。半夜,大家也都疲惫,都回到客房在床上躺着,仰望天空,星光灿烂,大家意识到雪停了,明天一定是个大好晴天,同时他们无论如何也想不到,他们也会遇到这样一个好人,渐渐的,几个人一起进入了梦乡……
随着一声悠长的鸡叫声,把他们惊醒,吃过早饭,大家面带微笑,向场主挥挥手告别了。
还是支游行队伍,依旧是几匹瘦马,可同昨日相比,不再那般严寒。
初晨的阳光格外明媚,他们相信,无论什么地方,那扇门后,都拥有一把给予他们温暖的双手。