“嘭”!门剧烈地抖动了一下。
“你有本事出去了就别回来!”父亲在隔壁房间大吼了一声。
“不回就不回!”我咬着牙冲下楼梯。
我来到大街上,霓虹灯格外亮,是啊,毕竟是中秋。我靠着大树慢慢滑下,街上车来车往,为这宁静的黑夜增添了几许色彩。抬头看,皎洁如玉的月亮挂在夜空中,那么圆。我似乎听见了吴刚伐木的声音,咔嚓,咔嚓……些许清凉,些许诗意。嫦娥如今应在冰凉的月宫中,饮上一杯小酒,思念着亲人吧!嗯?亲人……不知怎么了,沙哑的嗓子呜咽了一下,很想哭。清凉的夜风吹来,我一哆嗦,手碰到了口袋深处一个冰冰的东西——哦,家的钥匙。
也许,爸爸并不是故意扔掉我的一大叠奖状的,何况,他也不知道这对我很重要。但,我就是无法忍受他的态度,说声“对不起”也就算了,但他却说:“我连你都可以扔出去,何况几张破纸!”也许,是我太蛮横:“你凭什么扔我的东西!?凭什么!?”
不知是我长大了,还是爸爸老了,我俩之间似乎总是隔着一道铁门,它既薄如蝉翼,又坚如磐石,我以为那道门是永远打不开的。
我猛地揉了把已被冷风吹干了泪痕的脸,走到家楼底下,见父亲房间的灯还亮着,在等我吗?我依着电线杆,不断地把钥匙掏出,放入,掏出,放入……回去吗?我问自己。很晚了,父亲的房间的灯还亮着。
许久,我鼓起勇气,上了楼。
我一碰门把,“吱呀”,门开了——门没关,原来我一直无法跨越的那道门,原本就开着。
第二天一早,我一起床,看见桌上有一叠用透明胶细心粘过的奖状。