推开那扇门作文
门是用来遮蔽别人的眼光和防盗用的,其实门还有一个用处,那就是一个世界通往另一个世界的闸门。
公元20xx年的某个下午……
阳光透过车窗照到我的脸上,阳光很刺眼,我不得不把眼睛合上,光照在脸上很暖,一股睡意从大脑皮层传出,不一会儿我就昏昏沉沉的睡了过去。“劭轩,醒醒,到家了。”声音从耳边传入,惊醒了正在睡梦中的我……
推开车门,映入眼帘的是一扇挂着铁锁的门,破败不堪,门边的墙上是土砌成的,散发出一股鲜明的年代感,墙边还放着几个磨盘,给小院增添了几分艺术气息,心中不由浮想联翩。
“轩轩,这就是咱们的老家。”身旁传来爸爸的声音,爷爷把钥匙递给我,让我自己去开门。我拿钥匙对准锁眼,捅进去用力一转,咔哒一声,锁应声而开,接着双手一推门,“吱——呀——”,像生活在远古的野兽开口大叫了一声,我费了九牛二虎之力,终于把那扇散发着年代感的大门给推开了。
抬头向里望去,一面墙和一个完整的磨盘,冲入视线,我仿佛进入了电影里抗战时期的农家小院,对啊!这就是祖爷爷出生的地方,当时人们还在抗日呢。
抬腿跨进门槛,院里的景象着实把我吓了一大跳,地上的落叶足足有十公分厚,抬头环绕四周,看见了树上的一粒黄色的、透明的物体,走近一看,原来是树干里流出的汁液裹住了一只小虫子,也许再过若干年,它就会演变为一颗价值连城的琥珀……
门的背后往往是未知的,后面可能是惊吓,也可能是惊喜,但不论怎么样,我们都要勇敢的探索,推开那扇未知的大门,拥抱曾经的美丽!