难忘那扇门作文
那一扇门存在了很久很久,就一直霸道横在我与父亲之间。
那扇子门是那般的厚实,似乎连威力强大的手榴弹也炸不开它,我努力了很久,也终究只在门的外边猜测门的背后是怎样的一个世界。
直至一个假期,我随着父亲“漂泊”在外,才缓缓将那扇门,沉重的大门轻轻打开。当时我随着父亲来训到他工作的城市,是一座车水马龙,繁华热闹的城市,琅琅满目的商品广告,闪闪烁烁的霓虹灯,让我为之向往,一想到可以在这生活上一段时间,心里十分开心。
可当到了父亲租住的屋子,内心不由得一沉,周围萧清的环境,曲折的小路让我仿佛置一个破败的小村落里,心中十分不悦。到“家”里时,已是下午时分,饥肠辘辘的我无力地瘫坐在沙发上,父亲走了过来,“我们到饭店去吃吧!”我一下子来了精神,兴冲冲跟着父亲走。不一会儿,便来到父亲所谓的饭店——一间窄小的快餐店。
店内的饭生硬得我快咽不下去,那泛凉的盘菜更是难以下口。平时爱挑三拣四的我实在装不下去,一肚子火气,冲父亲喊“你就带我吃这种东西啊!”若是平时,父亲总分跟我争执,只是今天父亲却异常平静:“等你妈也赶过来就不用吃这些了,先将就一下吧!”
我不由大呼“妈妈还要好几天才能回来啊!”说完,便很生气推开了饭碗。父亲却走出了店门口,渐渐地,他那猥琐的背影渐渐消失,丢下了我一人在店内。看出门外空寂的大街,心头涌上一股莫名的酸楚。我便先付了钱正欲走出店门,父亲一路小跑过来,提着两袋冒出热气的饺子,还没走近便向我喊:“我给你买包子了。”父亲开心的样子就像童稚的孩子,很小的父亲跑起来十分笨拙,这刻宛若时光逆流,让我想了之前小时候总冲向父亲缠着要让他抱起的模样,那份久违的亲切刹那袭上了心头。
直至如今,依旧忘不了那扇横在我与父亲之间的门,时刻提醒着我要诊存那份久违的感动更忘不了打开那扇门的钥匙,那把曾被我丢失在抱怨与争执之中的钥匙。