优秀的人作文
那是一个炎热的午后,太阳发出的光芒毫不留情地照在大地上,即使穿着鞋走在路上,也觉得脚下有些发烫。
我一边煽动着手里的宣传单,不停地走着,嘴里还不停地骂着:“这鬼天气,简直要把人烤熟了……”
这时,我走到了一个十字路口,红绿灯好像和火辣辣的太阳连起来捉弄人一样,绿灯迟迟不肯亮,而太阳似乎更加火辣了。
我心想:反正这大热天的,路上也没几辆车,走过去也就走过去了,谁能把我怎么样?
我刚要迈出脚步,这时,我身后的一位小女孩的笑声拉住了我的脚步。我好奇地回头,想看看能在这种鬼天气笑得还这么开心的到底是什么样的小孩子。
我回过头,才发现,一个大约比我小了三、四岁的小女孩,睁着大眼睛,仰着小脸对她妈妈说:“妈妈,妈妈,还有三十秒变绿灯,我们一起倒着数数好不好?”
此时,我的脸从嘴热到了耳根,一个十岁左右的小孩都能等到绿灯亮了再过,我一个大姐姐更应该起到带头作用才对啊!
“三、二、一,妈妈,妈妈,绿灯亮了,我们快走吧!”那个小女孩的声音,再次在耳畔响起。
这便是我最敬佩的人,这个小女孩,她对于我来说虽然是个陌生人,但她无意中为我做出的榜样,是我永远都忘不掉的。
这时,一阵微风吹过,太阳的光变得温暖起来了。
我走过了马路……