优秀的人作文
一天早上,我和妈妈一起乘公交车回家。
车上很拥挤,到处都是人,两排座椅中间的走廊围得水泄不通。而售票员还在忙忙碌碌的收乘客的钱。
售票员把一大半人的钱都收完了,轮到一个站着的超过七旬的满头白发的老奶奶时,老奶奶在一个破旧的包里颤颤抖抖地拿出一个折皱的红色小皮夹子,慢慢悠悠地掏钱,可这皮夹子小的很,也破了个一小小的洞。她往皮夹子里一看,立刻着急起来:“我的钱呢?到哪里去了?刚才我还在这个皮夹子里看见的那。”
这时,这个售票员阿姨生气极了,破口大骂:“这个死老太婆没有钱还乘车,快下去。”这时,车里鸦雀无声,只有司机开车时发动机的声音。
当老奶奶正要可怜的下去时,这时有一个年轻人发出洪亮的声音,对售票员说:“你不要欺人太甚,再说现在是重阳节,你对你家老人也是这么对待的吗?”说完,又嘀咕,8块钱有什么了不起的,我来出!说着又爽快地给了售票员,顿时,售票员低头沉思。
我仔细地看着那位年轻人,他平顶头,皮肤黝黑,眼睛小小的,厚厚的嘴唇,粗看其貌不扬,但我分明觉得他是我心中最美丽的人!