精彩的人生优秀作文
无数次面对挫折和困难,面对焦虑和急躁的时候,我总会想起那次比赛,想起挑战自我的冲动与兴奋,想起这一生最“辉煌”的胜利……
记得初二那年,我报名参加了学校的800米长跑比赛,对于一个身体并不膘悍和强壮的自己,真是需要莫大的勇气。不过,我真的没有想到这一份勇气创造了一个奇迹,一个超越自己的奇迹。
当比赛枪声响起的时候,我与所有人一样冲了出去,可是刚开始不到一圈,我就被落到了最后一位,一个宣告失败的位置,一个没有“前程”的位置,望着与对手相差那么一段距离,我心都凉了半截,此时对于我唯一的信条就是“坚持就是胜利”,我已经没有别的选择。望着前面的对手,我不断在心里说超过他就是胜利,超过他就是胜利,我努力坚持着……连续艰辛的跑下了十四圈,很多同学没有信心,放弃了,也有很多同学在长时间的拉距赛中被我远远的甩到了后面,在最后一圈我竟然跑到了第二名的位置上,离第一名的距离也没有刚开始那么远了。此刻,我真幸福自己当时做出的决定:“看来,我已经可以拿到第二名了,这对于我来说真算是一个成功,不过为什么不做最后的努力,让这平静的赛场掀起一阵轰动,创造一个让人无法想象的辉煌哪?哪怕‘输’了也同样的精彩。”我咬紧了牙关,用尽自己最后一点力气拼了上去,当对手发现我时,我们已经与他齐头并进。这时,我真的感觉我无法呼吸,此刻我只能做的就是闭上眼睛,不再理会我的对手,不再理会我身边的一切,朝着我唯一的目标——“终点”前进,去超越自己的极限……我听到一片掌声,我知道我成功了……
身体并不强壮的我不仅赢得了比赛,赢得了别人的尊重,更赢得了影响我一生的宝贵财富,那一种坚持和执着,我想起这件事情心中都充满了快乐与自信,对未来也充满了信心。无数次面对挫折和困难,面对焦虑和急躁的时候,我总会想起那次比赛,想起挑战自我的冲动与兴奋,想起这一生最“辉煌”的胜利!……