今天放学回家开始做作业时,突然一个声音在我耳边响起:“卖咸鸭蛋,皮蛋啰,谁要“卖咸鸭蛋,皮蛋啰,谁要买呀?”买呀?”这句话把我的馋虫给勾上来了。仔细一想:我们家多久没吃皮蛋了?我好怀念皮蛋的味道,既然咸鸭蛋配泡饭是“人间第一美味”,那我就做主封皮蛋配粥为“天下第二美味”。
于是我跑去央求爷爷:“爷爷,爷爷,我想吃皮蛋。”“好啊,既然你想吃,就给你买。”我蹦蹦跳跳地走过去,问卖皮蛋的叔叔:“叔叔,皮蛋多少钱一斤?”“6元。”“给我称两斤。”“好啊,这是你的两斤皮蛋。”“给,这是12元。”期间,我看见一种蛋很大,很奇怪,我从没见过,便问叔叔:“这是什么蛋啊?”“哦,这是绵鸭蛋,也就是我们平常说的咸鸭蛋。”我恍然大悟,村子周围的人看见我们在买,便也兴冲冲地来了,数一数一共有5个人。哈哈,看来我还能吸引顾客呢。
看着那两斤皮蛋,我自言自语道:“皮蛋宝宝,今天你们就好好睡一觉吧,明天早上你们就能填饱我的肚皮啦!”想着想着,口水都快流出来了...........