买菜的作文
上午,妈妈和我去菜场买菜。
来到菜场,我们先去了蔬菜摊。首先买白菜,那里的白菜很干净,而且还很白。妈妈问卖菜的老板,这个白菜要多少钱?老板说是二元五角一株。妈妈说来三株,并在老板装白菜的时候问我:三株白菜我们要会多少钱?我回答说:七元五角。接下去我们来到了猪肉摊,我们买了五花肉。妈妈问我:六元五角一斤,二斤要多少钱。我说:十三元钱。妈妈又问:你是怎么算的?我说:先算前面的六,二个六加起来是十二,然后再把后面的两个五角相加得一元,一元钱再加十二元钱就成十三元了。后来,我们买了很多,我也一样一样的算出来了。
今天,我懂得了一个道理就是:什么都得动脑筋,同时还知道了知识是那么的重要。以后,我更要好好学习,获取更多的知识。