买菜的作文
今天,我正在写作业的时候,忽然,听见爸爸说去买菜。突然,我想起了刘老师布置的一个作业。我急忙喊到:“我也要去买菜”爸爸很疑惑,我急忙解释说:“因为这是刘老师布置的作业。”爸爸终于答应了。
我和爸爸去了超市买菜,我看见了各种各样的蔬菜,它们都又新鲜又水嫩,有绿油油的白菜,有紫茵茵的茄子,又大又圆的苹果……,我最爱吃的鱼,这么多的菜,不可能都买回去,该买些什么菜好呢?我左思右想:还是买一些喜欢吃的土豆吧。于是我挑了几个又大又圆的土豆和又细又长的黄瓜。我把挑选好的菜给了卖菜的阿姨,她熟练地称了一下说:“总共柒元捌角。”我付了钱提上菜就兴高采烈地回家了。
通过这一次卖菜,我知道了菜的种类很丰富。它们都是农民伯伯千辛万苦种出来的,我们应该珍惜食物!