我崇拜的人作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当人们唱起这首歌,就会想起那个乐于助人的年轻小伙子——雷锋。自然,雷锋便成了我心中的偶像。
雷锋小时候是一个清苦无助的孤儿,他受尽了地主的压迫,后来在党的帮助下,他当了一名解放军战士。当上解放军后,他处处为人民做好事。他曾在那个雨夜给身无御寒衣的妇女披上了一件雨衣,他曾给屋漏偏逢连夜雨的穷人补过火车票。还曾……雷锋做的好事太多,所以人们用:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”来赞美雷锋。
生活中,雷锋处处可见。你看,那斑马线上帮助老人过马路的交警不是“雷锋”吗?那公交车上给老人让座的“红领巾”不是一个个的“小雷锋”吗?
其实,学习雷锋并不一定是做一件伟大的事。有时候,帮老人捶捶背,倒杯水,做一些力所能及的小事,你就已经是一个合格的“小雷锋”了。正如雷锋所说的:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上;你既然活着就应该对这个社会做一点有用的事,让这个世界变得更加美好、幸福。”
这就是我崇拜的人—雷锋。一个普普通通的年轻人,就因为他有一颗乐于助人的心,所以才流芳百世,被后人传颂。有时候,一件微不足道的事情,做多了,也会变得积羽沉舟。有一句话说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要学习雷锋,学习他这种乐于助人,无私奉献的精神。