我崇拜的人作文
从小到大,我崇拜的人好像一直都在变,以前是解放军叔叔,现在是医生和护士,不过没有变的是,我崇拜的人总是像故事里的英雄一样救了许多人。现在看着那些为了救人方便而剃光了头发的护士,我由衷地崇拜起了医护人员来。
这阵子看新闻消息,我时常想他们会不会害怕。因为我和我的家人,以及我在电视里看见的人,我们都是害怕那些让人致病的病毒的,甚至在偶尔出门散步的时候,我会问爸爸妈妈我们这边的空气会不会里也有气溶胶,问完就加快了散步时的脚步,想要快快地回到家里躲起来,不被可能存在的病毒给追上。我想,我崇拜的那些医护人员也是会害怕的人吧?只是他们的害怕之后还有勇敢,勇敢地站在病毒面前,勇敢地与病毒做着斗争。
或许我崇拜的人一直都是那些害怕之后选择勇敢往前冲的人。这些人是和我们一样有血有肉的人,他们甚至同样会像我们一样因为害怕而哭泣,只是他们之所以成为了我崇拜的人,是他们在害怕之后还有勇敢,这是他们的一个选择,我们选择了退缩或者待定,而他们选择了勇敢的往前冲。
最近我崇拜的人是那些战斗在疫情一线的医护人员们,他们中有很多护士因为长头发的易携带病毒和不方便,便毅然决然地选择了把头发剃光。看着他们在新闻里的光头形象,让我由衷地佩服她们。我作为一个女孩,是非常舍不得自己的长发被剪掉的,在理发店里被理发师多剪去了一点都要伤心难过,现在看见那些护士们能够因为救人方便就把自己的头发给剪掉,换作是我的话,我真的得为此哭上好几天。然而她们却没有丝毫的犹豫。这也是我崇拜他们的原因吧!