我崇拜的人作文
有人崇拜歌星,因为他们能唱出美妙动听的歌曲,有人崇拜画家,因为他们可以画出栩栩如生的美景,而我所崇拜的对象却是那一直无私奉献、默默无闻的清洁工。
清洁工们平时都穿着一个黄色的马甲,头发上还停留着扫马路时粘上的灰尘,因为一直以来的风吹日晒的辛苦工作,他们的面色都显得非常憔悴。
以前我特别讨厌清洁工,因为他们身上总是脏兮兮的,穿着不干净的衣服,可是有一件事却改变了我的看法。
一天清晨,我起床去阳台收衣服时,看见一位清洁工在扫地,远远望去,他佝偻着身子,一刻也不停歇,同时还不停地用袖子擦擦额头上的汗珠。吃完早饭,在上学的路上,我又看到了这位似曾相识的清洁工,她还是默默地重复着她那日复一日相同的工作。突然,一阵清脆的声音传到我耳边,原来是一位时尚白领走了过来,她路过清洁工旁边,一直低头工作的清洁工不小心扫到了女孩的高跟鞋,干净的鞋面上染上了一些灰尘。女孩立马怒气冲冲地对清洁工说:“你怎么扫的,下次注意点,真是的,把我的鞋子都弄脏了!”清洁工连忙道歉:“对不起,对不起,我不是故意的,我来帮你擦擦吧。”但是那个女孩却扬长而去,清洁工愣了一下,又默默的低下头继续扫地。
看到这一幕,我突然觉得清洁工其实很可怜。这位一看就受到过高等教育的白领,怎么可以这么对待清洁工呢!正是清洁工每天的辛勤劳动,才让我们生活在一个干净的环境里,如果没有他们,我们的城市会变得多么脏乱差呀!从这件事以后,我愈发的崇拜他们了。
这就是我崇拜的对象——清洁工。