朋友的作文
朋友,你可记得那年那月,那是初夏的时候,有些燥热的天气里,你轻轻地走了,飞往另一个国度,突然有一天,一个电话铃声响起,耳边又有那熟悉的声音,又有那令人愉快的笑声,你告诉我,你会回来,你会回来看我。
你会回来,我带着这个信念,等着你,是你答应我的:你会回来!那年,你失约了,从未失约的你失约了!我是多么孤单,自己在寒冷的大冬天等你,第一年你就这样失约了!
心中的孤单,总会在有一天释放出来,在你走的第二年,突然有一天,它就这样莫名地涌上我的心头,我哭了,可惜你看不到、听不到,你也不知道。跟第一年一样,有一天,你打来了电话,朗朗笑声从电话的另一端传来,你的一举一动、笑的身影,我仿佛看到了,就像你真的又从一个不知名的地方跳出来,在跟我说话,我在电话的这一头默默地哭了,当泪水夺眶而出,当它顺着脸颊流到我的嘴角,我真不知它是什么味了!
也跟第一年一样,你非常肯定地告诉我,你一定回来,在第二年的圣诞里,你一定会回来,我相信着,你再次答应我的承诺,圣诞快到了,时间快到了,你准备好行李了吗?你的机票买好了吗?还是像上次那样,失约了?
朋友,我理解你,从小学一年级,你无声地闯入我的世界,给我带来的欢乐太多、太多。你无声地走了之后,我还能说什么?我默默祝福你,请原谅我这个不善言语的家伙,直到现在才明白你对我有多重要!