我在十二生肖中属牛,一只任劳任怨,只知埋头苦干的牛。但是,妈妈说我是懒牛,爸爸说我是慢性牛,妹妹还说我是乖乖牛。我认为自己是多变牛。
说起我是懒牛,这个说来闹笑话。我经常因为睡觉睡过了头,有一次被同学投诉到级长那里,级长再投诉到科长那,被科长一顿严肃正经的教训,加上写了五百字保证书,我才没被公开,也没被再上报到校长那,这才有惊无险终于保住了学位。妈妈经常说生活老师给她的电话都快炸锅了,每个电话好像军令状似的十万火急,都多少次了,我仍不能改掉这个陋习。这不,妈妈一怒之下说我是典型的懒牛,一个喜欢睡懒觉的懒牛。
说我是慢性牛,慢慢吞吞的速度在全家永远第一。我每次做作业,明明只需要十分钟完成,却做了一个多小时。爸爸常常坐在办公室的茶座边,窗外的天渐渐黑了,才忍不住问我是不是要等到城市的灯全亮了,才能完成作业一起回家呢。爸爸常说做事得主次分明,多少分钟完成多少事。我每次都向他保证,可是这些话也不知道说了多少次,我这慢性牛的性子依然不改,你们说我是不是还喜欢吹牛呢?
我最喜欢妹妹给我的乖乖牛称号。为什么被说成懒牛、慢性牛、吹牛的我也有美好的一面呢?在妹妹面前,我永远是那个爱她疼她的乖乖牛。一说起她,我就忍不住咯咯咯笑起来。有一次,妹妹光着小脚在我的房间走来走去,不一会儿,小脚丫的印章把地板搞脏了,小脚丫也变得脏脏的,可是她又是一个爱干净的小女生,看到自己脏脏的小脚丫急得哭起来。作为妹妹心中的乖乖牛,我当然是二话不说安慰她,马上拿来湿毛巾,帮她把那两只又臭又脏的小脚丫擦干净。妹妹怕痒,咯咯地笑个不停,那笑声就像银铃般清脆,一串一串地在房间响起来。妹妹的小脚丫干净了,她又赖在我的房间不走,那双又黑又亮的眼睛定定地盯住我说:哥哥,我要听你吹上低音号!对于我这个妹妹,我没有任何拒绝的理由。我拿起上低音号,不一会儿,浑厚洪亮的声音在房间响了起来妹妹认真聆听的样子真可爱。
什么牛的称号,我觉得都改变不了我是多变牛。多姿多彩的我,上课时是一个爱问问题的学生,下课了是一个好动的少年,看到喜欢的书时我可以两耳不闻窗外事一口气读完,到野外的时候我又像孙悟空,技能多样,既会打跆拳道,又能画画,还能吹上低音号,好像七十二变一样让人捉摸不透。我想,那些懒牛、慢性牛不过是我成长的其中一些标志,我更喜欢多变牛的多姿多彩,那才真是我最终要成为的样子。
我是这样的牛少年,是不是多变牛呀?其实我还是一个处女座的多变牛哦!