我叫毛音竹,今年10岁,体重34公斤,身高145厘米。我有一头自然卷的头发,鹅蛋脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。我的鼻子很挺,别人都说我的鼻子像外国人,哎,谁让我爸爸的鼻子和外国人一样呢!我这张小嘴巴很甜哦,不管遇到谁,我都会很有礼貌地和他打招呼。
我是一个阳光女孩。平时,我喜欢唱歌、跳舞、阅读等等。这两天我爱上了钢琴,《拜厄》、《哈农》等歌谱我都喜欢弹。阅读是我最大的爱好,只要一有时间,我就会拿出书津津有味地看起来,经常看的忘了时间。我最大的缺点就是粗心,它“送”给我的“礼物”可多啦!像什么考试时一不小心漏了一个标点,结果与100分擦肩而过,默写时,我不小心把“考”写成了“孝”,导致被妈妈罚抄20遍等等。这个学期,我要和粗心说“拜拜”了。
进入小学以来,我获得的成绩也不少:在学校举办的“我的世博会”绘画比赛中,荣获一等奖;在第二十六届校运动会中,荣获女子投掷第一名;在校第二届“童心如歌”校园十佳小歌手大赛中,荣获“优秀小歌手”的称号;在“我爱读书”比赛中,荣获“五爱小书迷”称号;在第七届区小学生田径运动会中,荣获女子丙组垒球第六名;并多次被评为“三好学生”。
你想和我做朋友吗?那就请到三(8)班来找我这个阳光、可爱的小女孩吧!作文每到周末我都会让爷爷带我去体育场打篮球,有时还会碰到一些技术很高的叔叔,这时候我就会缠着他们教我一些运球和投篮的技巧。连爷爷都夸我聪明好学呢!
虽然是个女孩子,我的胆子却很大。有一次,爷爷买了两只小乌龟回来,胆小的妹妹吓得直往后退,连上去看一眼的勇气都没有,我却从容地用手摸摸这只再摸摸那只,一点不怕。有一天,大人都出去了,家里只有我和妹妹,我去叫妹妹玩,她却专心致志的看着一本书,看都没看我就摆摆手叫我不要来吵她,我生气地出来了。突然,看着悠然自得的小乌龟,我计上心来,就捉起一只蹑手蹑脚的走到妹妹面前往她桌上一放,她惊叫着一下子跳了起来!看着她一脸的害怕相,我忍不住哈哈大笑!
我也有个缺点,就是粗心马虎。有一次数学考试明明可以得100分的,却因为我的马虎把一个单位符号写错了而扣了0.5分;有时候还粗心的把上面那道题的答案写到下面而受到老师的批评。我一定要这个毛病!
我的愿望是当一位发明家,发明很多先进的武器,让别的国家不敢再欺负咱们中国!我相信,只要我认真学习,总有一天会实现这个梦想的!
这就是我:一个爱学习爱运动、乖巧却又胆大,又时而粗心的我。