我是来自是实验一小三年三班的小书迷。
我有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,还有一张大大的嘴。
我的兴趣广泛,最喜欢画画和看书,就先从看书说起吧!每当看到感人的片段,我会流下眼泪,看到幽默的片段,我就会笑的前仰后合。看到精彩的片段时,我会反复的读。
我看书时不择环境,无论在吃东西、睡觉前、火车上、写作业时都在看书,甚至在上课时还在看书呢。不过,大家可别学我,不然,功课落下,会受老师批的!
在我读书时,不认识的字就猜,经常闹出笑话,有一次,在书中看到“吝啬”,正好这时我特别想要一个东西,问妈妈可不可以买?妈妈说:“不可以。”我便随口说了一声“你真是个齐墙鬼!”妈妈百思不得其解,为什么我会说“齐墙鬼”呢?我看透了妈妈的心思,对妈妈说:“不就是小气的意思吗?”妈妈听了捧腹大笑,说:“傻孩子,那叫吝啬鬼。”接着又是一阵笑声。像这样的事还有很多,把谨慎叫做懂慎。把海市蜃楼叫做海市蛮楼,弄出很多笑话。
就是因为我在何时何处、每时每刻都想着看书,也得到了丰厚的回报,我的作文经常在班级成为范文,作文经常获得各级各类竞赛奖项,获全国百佳小作家称号。不过因为看书也耽误了不少学习的时间,因此也遭到爸爸妈妈不少埋怨,我要努力改正,才能让优秀成为习惯!
我的另一个爱好是画画,画画是我的特长,也是我的最爱!
在我小时候,我经常用画画表示我心中幼小的世界,那时的画足以让我回味无穷,在我看小时画册时候,经常使我在笔的世界,花的海洋里流连忘返。
坐上时空机器,到5年前我的家里,在哪里你到处可以看到我的“真迹”,在书桌上有一颗硕大的巧克力糖,在墙上画了一块块饼干,在被单上画了一朵朵小花。从那时到现在已经有厚厚的作品了。并且我还得了法国巴黎世界和平画展特别金奖呢!
别看我是个男孩子,在特殊的日子里,我也会创造出特殊的节日气氛。在长辈回家的时候,我会手脚并用,帮他们消除一身疲劳。
怎么样?对我这个帅哥了解了吧?我还有好多优点,等着和你交流呢!
我爱看书。对书痴迷到什么程度?有时得到了一本书,非要一口气看完不可。因为我爱看书,所以隐约有了‘书呆子’这个称号。如果我正在看一本书,又要急着上卫生间。这时,我肯定会毫不犹豫的夹着那本书走进卫生间。有一次,我就出了洋相。到现在还不好意思呢!
你认识我了吗?这就是我,一个独一无二的我!我就是我,真实的我!