一张圆溜溜、秀气的小脸蛋,一双明亮清澈的大眼睛,再加上总是笑眯眯的、红润的小嘴巴,这就是我,三年级七班的邱琳之。
我扎着一条乌黑光亮的马尾辫,披散开的时候,那更是美丽。我的个子在同龄女孩中算比较高的,所以一些不常见的阿姨经常惊讶地夸我一转眼就长成大姑娘了。
妈妈说,我小时候性格非常腼腆,从不主动和小朋友一起玩,每次妈妈带我出去碰到她的朋友时,我都会不自觉地躲到妈妈身后去,怎么拽、怎么劝都不肯上前打招呼。由于非常胆小,我小时候最害怕登台表演了。记得在一年级的时候,妈妈给我报名参加星星火炬英语风采大赛活动。在家里,我已经准备得非常充分了。但是到了比赛现场,我一下子就紧张起来,说什么都不愿意上台表演。妈妈没有批评我,而是给评委老师商量让我在小组的最后一名上台,轮到我时,我还是又紧张又害怕,死死拽着妈妈的衣服不松手。这一次妈妈同样没有强迫我,又请求老师允许我参加下一小组的表演。可是,接下来我仍旧哭哭啼啼地不肯上台。妈妈终于没办法了,就把我领出去,找了一位态度和蔼的女老师来劝说我。我记得那位老师拿出一个小人模样的礼物送给我,微笑又神秘地告诉我,它能给我带来勇气和好运气。看着老师认真的表情,我好像不那么紧张了,终于在第四次上台完成了表演。幸运的是,那次我还进入了全省的决赛呢。
不过,现在我可不是这样了,熟悉我的人都说我性格活泼可爱多了。在家里,我爱缠着妈妈,似乎和妈妈有聊不完的话题、说不完的玩笑。在学校,每到课间我都开心地和好朋友一起玩耍嬉戏。每次我去妈妈的办公室,她的同事们,也就是那些阿姨们也都一个劲儿夸我越来越自信了。最让我骄傲的是,我现在参加很多大型比赛活动已经不紧张了,每次都能落落大方地上台呢。
如果您周末来我家做客,就会听到一阵阵优美动听的琴声,那琴声像小溪在哗哗地流淌,像小鸟在婉转动听地歌唱,旋律优美,节奏明快,那就是我在练习古筝了。我已经学了两年多了,平时非常喜欢练习,经常得到老师的表扬。不过,我的爱好很广泛,也喜欢画画和看书。周末的时候,当我写完作业没有事情可干时,就喜欢呆在自己的房间里,认真地看书或画画。很多次,妈妈叫我的时候,我因为看得入了迷,根本没有听见呢。
这就是我,一个开朗大方、勤奋上进、有时仍旧有点害羞的女孩。我的理想是长大以后当一名优秀的装修设计师,因为我非常喜欢画画,也非常喜欢设计各种各样不同风格的漂亮房子。所以,从现在开始,我要更加努力学习,争取早日实现我的心愿。