我们的班主任作文
学校,就是我们的家,在这里会让你懂得很多。上课是学知识的时候,课下可就是我们的轻松时刻。在这里,我们都会听班主任——高爱春老师的话。在我眼中,高老师很有趣,也很伟大。
就从“good”说起。听,她又在教我们读句子了。“咚!”“又在睡觉!这是上课时间!午自习干嘛呢,不睡觉。更何况这是我的课,要是上其它课你们还不得翻天!我给你们说了多少次了,到午自习别玩,有作业的做作业,没有作业的睡会觉,要多加休息,才有精神!——瞧你们考的,要是都像何珂岩、魏衍文那样,我都不用管你们了,你们爱咋地咋地。”老班又费尽口舌地为我们讲道理了,她这是要让我们明白得更彻底。她真可谓是苦口婆心啊!
她有时会给我们提一些关于学习的建议,能让我们更加轻松地学习。班主任也有“小孩子气”。卷子说错了,就会故意弄一副搞笑的样子,让我们看了哭笑不得。我们笑,她也笑。她笑得是那么甜美,露出两个深深的酒窝。
“淘气包”这个称号也和她很相称。那天一上课,老师又看见有人睡觉。这回不像以前那样把他们敲醒,她悄悄地走到那人面前,拿着红色粉笔在那人脸上画画,她画得可“美”了,画得他像个活花猫。我们在座位上偷偷地笑,老师也绷不住,笑了。到这时,那人还不知刚才发生了什么呢,他只知道脸上有东西,趁老师走后,赶紧照镜子。他看到自己的样子,也笑了起来。
班主任不止搞笑、“有小孩子气”,同样她也是个称职的班主任。她很关心我们:关心我们的身体,关心我们的学习。她呵护着我们,鼓舞着我们,让我们在困难时找到动力,让我们像小树苗一样茁壮成长。
这就是我们的班主任,她是一个和蔼可亲、温柔体贴的人。高老师,我们爱您!