她,高高的个子,瘦瘦的身体;一张洁白的瓜子脸,不知不觉爬上了几道皱纹;那微驼的脊背,又想竭力挺直。一想到这,我就不由得想起了那位严肃、慈祥而又幽默的数学老师——宿丽老师,想起了与她在我们班过的第一个教师节。
宿老师是从高年级下来带我们班的。那时,我们班纪律太差,她上课常常发火,有的同学便给她起了个外号,叫“灭绝师太”。她是因为我们不听话和不懂事而着急上火,恨铁不成钢,但是有的同学却不能理解。
不知不觉,教师节来临了。我一想到马上要给老师送礼物了,老师会不会夸我乖,会不会……“张宇轩,你来说说这道题整么做?”老师的提问使我立刻脱离了幻想。当我站起来时,我吓得仿佛整个人已经灵魂出窍,只剩下肉身。同学们看着我的那个样子,都嘲笑我。由于尴尬,我一下子涨红了脸。
下课铃终于响了,我拿着昨天自制的三张贺卡分别送给了语文老师和英语老师,只剩下宿老师没送了。站在办公室门口的我,手中攥着最后一张贺卡犹豫了:到底要不要送呢?老师会不会再训我一顿?最后,我鼓足勇气,推开老师办公室的门,说了声“报告”,就进去了。只见宿老师正在批改数学作业。我慢慢地走到她身边,对她说:“宿老师,这是我送给您的礼物。祝您节日快乐!”我没想到老师和蔼地对我说:“孩子,你只要好好学习,就是给老师最好的礼物!”哦,一向严厉的“灭绝师太”也有柔情的一面。我迈着轻快的脚步,走出了办公室的门,泪水夺眶而出。
宿老师啊,纵有千言万语,也表达不尽我对您的感激和敬佩之情。在教师节来临之际,我最想对您说的是:“宿老师,您辛苦了!我会用优异的成绩来回报您的!”