参观博物馆作文
今天,细雨蒙蒙,我们要坐地铁到南京,参观六朝博物馆。南京六朝博物馆是中国展示六朝文物最全的博物馆。
六朝博物馆分为九层,地下三层,上面六层。
我们一进大门就看见一辆“炫酷”马车。我问妈妈:“这辆马车有什么用啊?”妈妈打趣说:“这辆马车呀,就相当于现在的计程车。”
我们先去了地下的第一层,里面都是生活用品,有金光闪闪的古钱币,有雪白雪白的牛骨头,还有用陶瓷做的碗和又丑又旧的住房……
我们又去了上面的二楼。二楼的正门上写着“六朝风采”四个大字。我迫不及待地想知道里面都有什么“宝贝”。里面有一种奇怪的东西,它叫男陶俑和女陶俑。
我们还去了三楼。三楼的万箭齐发吸引了我,这其实是还原《草船借箭》故事的一个场景。此外,还有三位著名历史人物的塑像:三国时期吴国的开国皇帝孙权,伟大的数学家祖冲之和天文学家何承天。
因为时间很紧,我们今天还有几层没有去。我下次还会再去玩,把更多的好东西分享给大家。