的吴昆格:
你好!
我想对你说一个我的秘密,希望你能够原谅我!
记得四年级上学期的一次课间休息,我和沈倬云正兴致勃勃地交谈着,突然,你走过来,对我说:“你先等一下。”说完,拉走沈倬云,亲密地耳语了几句。沈倬云微笑着,向你竖起大拇指,接着,你们便热火朝天地交谈起来。我感觉倍受冷落,气得不知道该怎样才好,板着脸,“扑通”一声,气呼呼地回到自己的座位上。你毫无察觉。但是,我那怨恨的种子开始生根、发芽,不到几天,就长成了参天大树。偶尔与你同行,也只是尴尬地笑笑,没有一点话好说。
但是,这学期的一次罚跑,让我改变了对你的态度。
体育课上,韩老师皱着眉头,说:“所有没带跳绳的人罚跑三圈!”我正好没带跳绳,极不情愿地跑了起来,你追上我,轻轻地说:“一起跑吧。”我和你一边跑步,一边愉快地交谈起来,感觉时间过得飞快。
我与你的话渐渐多了起来,怨恨的大树早已倒下,我的心成了快乐的游乐场。瞧,操场上,我们一起欢乐地玩耍;教室里,我们一起朗读古文;回家的路上,我们一起畅谈未来……多么美好!
我想,我以后不再那么小气了,让我们成为好朋友吧!