我的心里话作文
妈妈,我爱您!
自从我来到这个世界上,您就日夜操劳,非常的辛苦。看着您额头上越来越多的皱纹,看着您那双变得越来越粗糙的大手,我心里懂得您的辛苦。您付出了全部的爱,把我养大。我每天都能看到您那温暖的笑脸。以前您苗条漂亮的身材,也变成了现在丰满的邻家大妈的身形了。
可是妈妈,您能听我说句心理话吗?
您可不可以不要总是站在您的角度来替我思考问题和解决问题呢?可不可以听一下我的建议?在周末的时候,我很想您能多一些时间来陪陪我。可是每到周末您就更加的忙。
每天晚上我写完作业,很想和您聊聊天,很想您陪我读读书。可是您一直在看手机,不停地聊啊聊啊。自从您升职做了主任,和我说话的机会都很少了。
记得您说过有时间了带我去旅游,可是很长时间过去了,您都一字不提了。每次看到同学们聚集在一起出去锻炼和参观,我多么想也去体验一下自己独立飞翔的喜悦。
每当我做错了一点事情,您就站在您的角度严厉的批评我。成长的路上,那里会那么一帆风顺的,顺风顺水是无法锻炼一个人良好的意志品质的。
您上班的路上,那一群群的小鸟在您的头顶叽叽喳喳的叫着,那就是在随时提醒您:让孩子们去锻炼、去体验、去展翅飞翔吧!