我的心里话作文
妈妈第一单元发下来,我自己以为成绩很好。可结果让人大吃一惊。
我一看成绩像掉进了一个冰窟窿里一样,从心凉到了脚跟底下。心里更是一直对自己的谴责和愧疚。眼泪从眼角中拥挤而出像源源不断的流水一般飞流下来,只往下流。可又听到韩老师说要给家长签名,我的心更是“咯噔”一下,仿佛天塌了。
那天,天依旧很蓝,云也依旧很白……可是我沉浸在那伤心的气氛中。到了家门口。突然,门一动,您笑着迎我回家。把我带进屋,只见饭桌上摆着可口的饭菜。可我带着泪跑回房间。您疑惑不解地看着我的背影……
那天夜晚,我捧着考卷,含着泪水走到您那儿,只见您坐在饭桌前,好像在等着我。您接过考卷,反反复复地看着。好像在检查,老师有看错,或多扣分的地方。突然,您双手捂着脸在像默默流泪,我的心更是伤心欲绝。最后,您在我不理想的成绩旁边签名。
从那天,我下决定不管大小考试我都要获取一个好成绩。因为您为我的付出,却得到我这样的回报。所以我要奋斗,我要努力。