都是贪吃惹的祸作文
下午,风雨交加,仿佛是上天在大声哭泣。
我正在学校上课,可心思却不在课堂上,而是想着我朋友带的一些小零食。特别是辣条,还有薯片、可乐和巧克力,样样都是我喜欢的。我看见这些东西就如同饿狼发现了羊羔一样。很快,这节课结束了,可我这节课光盯着零食了,连老师讲了什么我都不知道。
这时,我用飞一般的速度,冲向朋友并哀求道:“小谷呀,你看我们都是兄弟关系了,能不能分我一些吃的呀?少一点也行,如果你不分我点,那就太不够朋友了。”
好说歹说,你猜怎么样?小谷无情地拒绝了我:“不行,这些东西还不够我塞牙缝呢!”
最后,我使出了一招“金钱诱惑”,终于我得到了一包辣条,可这也太不值了吧,我一个星期零花钱就换了一包辣条?这什么兄弟啊,简直是抠门中的抠门呀!
但也没关系,至少也有一包辣条,可以解解馋了。在上课的时候,我实在禁不住辣条的诱惑,趁老师转身去黑板写字时,偷偷吃了一根。可我满嘴泛着油光,怎么瞒得过老师?
下课了,老师把我和小谷叫到了办公室吃“小甜点”。
我们先是被痛骂了一顿,还写了检讨并告知家长以后绝不允许带零食来学校。对我来说,真是受到了一万点的伤害,整颗心七上八下的,回家准没好果子吃。
哎,我可真惨,都是贪吃惹的祸。