我的好伙伴作文
我有一个好伙伴。他长着一张圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面,一个肉墩墩的鼻子格外显眼。要是笑起来,那双眼睛就眯成了一条缝,别提多可爱了。他,就是我的表弟。
表弟是个“笑话大王”,幽默感十足,常常逗我开心,就像一个伴随在我身边的开心果。有一次我考试考砸了,闷闷不乐。表弟走过来,把自己最心爱的零食放在我面前,对我说:“表姐,别伤心了,这些零食就给你吃了。”说完,还对着零食咽了咽口水。真奇怪,表弟今天怎么对我那么好?我正想着,表弟又说:“有三兄弟,老大叫一毛,老二叫二毛,而老三却叫五毛,问他们这是为什么?难道有两个出了什么事?原来他们父母在银行工作,人民币只有五毛,没有三毛!”我被他逗笑了,开心了起来,看来他这“笑话大王”的称号也真是很贴切的。
表弟不仅幽默,而且十分勇敢。我和他一起去学骑自行车时,他骑得太快了,结果扑通一声摔倒了。膝盖破皮了,还流血了。但是表弟很勇敢,没有哭,没有闹,只是咬着牙坚持。而舅妈正在为他细心地擦拭伤口,路过的人看见了,都说表弟是个男子汉大丈夫。有几个人甚至为他竖起了大拇指。我也不得不佩服他这种精神,表弟好像听到我们在表扬他,脸上露出了得意的笑容,心里喜滋滋的。虽然他很骄傲,但是他那时的确很勇敢。
这就是我的好伙伴――表弟。因为有了他,我的生活变得多姿多彩。因为有了他,我的生活变得欢乐无限。我喜欢我的这个好伙伴!