我的好伙伴作文
我的姐姐有一头乌黑乌黑的短发,眼睛圆圆的可有神了。脸上还有几颗淡淡的“雀斑”咧嘴一笑嘴角还露出一个浅浅的小酒窝。
我姐姐活泼可爱、爽朗、大气,对我可好了。生活上照顾我,学习上帮助我。
记得那还是我上二年级的上半学期,那时快要期末考试了,由于身体的原因我生病足足住了半个月的医院。出院之后我也只能在家养病,不能上学。那时候我心里焦急万分,心想我落下了这么多课没上,没有参加复习,也没有老师的指导。这次期末考试该怎么办呢?想到这里我急得流出了眼泪。姐姐知道了在一个周末的早上不顾学业的繁忙来到了家里。她对着躺在床上的我说:蔡佳琦,你不要着急,俗话说:“身体是革命的本钱”。你先安心把病养好,学习上我会抽时间来帮你复习的,你有什么不懂可以打电话告诉我。放心吧,一切有我呢!说完她还向我眨了眨眼睛,像是我们做了一个无声的约定。听了她的话我心里暖洋洋的。
啊!这就是那个爽朗、大气、乐于助人的好“伙伴”。