我的医生梦作文
每个人的心中,都不能缺少梦想,它就像是一缕阳光,照耀着你的心灵,让你充满动力,并带着这个动力成长。
而我的梦想就是成为一名医生。帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路。
在几个月前,我的梦想还是当一名设计师。然而,我的这个医生梦源于这几年中国发生的地震。从2008年的汶川大地震开始计算。到2013年为止,中国已经发生了三次大地震。北京时间2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县又发生7。0级地震。顷刻间,天摇地晃,山崩地裂,房屋倒塌。许多人被埋在了下面。我从电脑上和电视上了解了一些雅安地震的情况:和我们年龄一样的小朋友也被埋在了下面,有的被砸伤,有的被压在下面不能出来,甚至有的被砸死……一具具血肉模糊的尸体,一张张沾上鲜血的面孔,死亡、鲜血、恐惧、哭声、泪水笼罩着雅安。看到这些场面,我心里十分难过,眼泪悄悄溜了出来。
因为这些事例,就激发了我要做医生的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能够实现的。所以,从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔折磨的人敞开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊。因为,要走完这条成功路,就必需要有坚强不屈的意志!当有一天当我真正成为医生,我一定会履行:“救死扶伤”、“防病治病”,实现全心全意为人民服务为宗旨,并以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
“有志者,事竟成”让我和我的梦想敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!让我们一起放飞梦想!我的梦从中国开始放飞!