我的医生梦作文
梦想,是每个人都拥有的。俗话说:“少年强,则国强。”少年是国家的脊梁,少年拥有梦想,我们的国家就有梦想。在我的心中,一直藏着一个梦想。这个梦想让我不断前进,然我敢于面对挑战,它是我唯一的支柱。这个梦想就是成为一名出色的医生。
我来江苏三年多了,在这三年多中,我不曾回过老家。虽然来江苏很久,但我依然记得老家的样子。每当想起老家,就会想起爷爷。三年前,我10岁的时候,爷爷就走了。记得当时奄奄一息的爷爷躺在伯伯的怀里,周围围满了人。我站在大人们看不到的地方,偷偷的注视着爷爷。我知道爷爷的病了,是一种医不好的病——十道癌。这是无意之间挺大人们说的。我望着爷爷那苍白的脸,心里忒别难过。当看到爷爷闭上了眼睛,躺在伯伯怀里一动不动时,我的眼泪瞬间掉落。我知道爷爷走了。那个从小把好东西留给我吃,疼我爱我的爷爷走了,走了,再也不会回来了。我闭上眼睛,默默的流着泪。过了一会儿,我缓缓睁开眼睛,喃喃地说;“爷爷你走好,您最爱的孙女会永远记住您的,不要担心,孙女已经长大了,会照顾好自己的。您在天上一定要快乐啊······”
一个月之后,我和爸妈便来到江苏生活。在掘港上小学的时候,我看见了一个和爷爷长的很像的人。初次见到的时候,我认为自己眼花了,就没在意,但当我再一次见到他的时候,我流泪了。这位爷爷真的很向我的爷爷。在他身上我看到了爷爷的影子,我很高兴。但没多久,我就搬家了,再也没能见到他。现在,我常常仰望天空,自言自语的说话。早在遇到老爷爷之前,我就下定决心,做一名医生,遇到老爷爷之后,我更加坚定了自己的抉择。应为爷爷的关系,导致我现在见到上了年纪的老人时,就会很难过,很想哭。我想,这个伤痕,会永远烙印在心上把。因为,只要想到就会痛。
可是正是因为这痛,让我越来越想,完成我的梦想。医生,我来了。