我的医生梦作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……”读着《理想》这首诗,我思绪万千。我的理想,又是什么呢?
我的理想,是要做一名守护人们生命与健康的白衣天使——医生。
也许不仅仅是因为妈妈是医生,每当我看到那一个个身披白衣,在手术台与病房之间穿梭的忙碌身影,就会从心底升起一份由衷的敬佩。
我曾经听妈妈讲,她今天帮多少病人开了药、扎了针、输了液。我小小的心里便对医生产生了向往,也正从那时起,我才对医生——这个神圣的职业有了初步的了解。
现在的我早已不同于那时的我,现在,我已知道了许多医学的知识。我不仅敬佩这个职业,更有一份对它的喜爱与向往。我要做一名医生,一名救死扶伤的白衣天使。
正因为我妈妈是医生,所以,我的家里总会有一些医学的书籍。我总是会抽出空来细心阅读它们,精心保护它们,认真记住它们。我也会向妈妈提出关于一些疾病的问题,而妈妈都会耐心地给我解答。平时不怎么爱看新闻的我,也渐渐将焦点对准了新闻里那些医院的事。
最近,“H7N9”禽流感的爆发引起了我的注意。每次听到丶看到关于禽流感的消息我都会格外留心,特别是知道了有人因此而丧失了性命,这更是让我坚定了医生的理想。我要当一名医生,潜心钻研医术,让禽流感被彻底消灭,让大家都能安心生活!
正如诗中所讲“请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴!”我的理想之马已经起跑,它正载着我,为我医生的理想而飞奔!