我的医生梦作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是当一名救死扶伤、医德高尚、技术精湛的医生。
今年的5月12日,我们在怀念在地震中逝去的人们时,我再次看到汶川大地震、青海玉树大地震悲惨而又令人震撼的一幕时,我被深深地感动了。汶川地震,当电视屏幕上出现了那些救死扶伤的“白衣天使”们不停忙碌的身影时,我落下了热泪,他们对伤病员的那种责任感深深地打动了我。青海玉树大地震,看到医生、护士们在救护车里焦急地等待着伤病员出来、并且连续几天不睡觉,我很佩服。看到他们成功救活了一名又一名伤员的时候,我为他们喝彩,为他们感到骄傲、自豪。
医生,令人充满敬佩的职业!当我看到伤病员的那种急需救治的场面和孩子们无助的眼神,看到失去亲人的人们那种悲痛欲绝的情景,我真想向他们伸出援助之手,可我有什么本事呢?我爱莫能助。从那一刻起,我便立志长大要当一名白衣天使,去解救人间的苦难。
我还看到这样一个场景:在伤员救治现场,因为血源紧张,伤员面临着死亡的威胁,一个个“白衣天使”们毫不犹豫地为伤病员捐血。他们还时时刻刻守护在灾区现场,冒着随时有余震的危险,日夜不停地忙碌着,我真想用我的肩膀给他们休息一下,虽然很小、很窄,但是我也尽到了自己的一份爱心。现在生活在幸福的我们,真应该真应该向他们学习,给灾区的人们献出一份力!
在平时的日子里,“白衣天使”们也在不停地救死扶伤,帮助生病的人们,早日康复。为了这个“白衣天使”梦,我会努力奋斗。也希望人人都能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!