关于标准的作文
古人说:“没有规矩,不成方圆。”“标准”对于人类社会真是太重要了。
法规、校规、交通标准、游戏标准、文明公约、道德规范、考试规定……哪一个标准不与我们的生活息息相关呢?既然有“标准”,我们就得按“规定”办事。
“标准”是人类自己制定的信条。只有按规办事,才能明理树信,“标准”才能称其为“标准”。
商鞅立木为信,包公刚正执法,解放军的“三在纪律,八项注意”……哪一个不是“坚明约束”而后大获成功的呢?哺育“标准”需要严守“标准”的大力支持!当北京与20xx年奥运会失之交臂时,我们失声痛哭。
然而,这使我们懂得了申办奥运的一个“游戏”标准,那就是“优胜劣汰,择优而任”。于是人们挥洒汗与泪来建设北京,政府不遗余力地支持北京,终于使山明水秀,空气清新,市民文明,交通方便,经济繁荣的历史古都??北京以幽雅的姿态闪亮登场,使“北京”这响亮的名字在20xx年7月13日晚响彻全世界人们的耳边。
从那时起,“优胜劣汰,择优而任”的标准更深地印在了我们每个人的心中。于是这“标准”便更加活力四射,生机勃勃。原来哺育“标准”需要我们为之付出如此多的泪水与汗水。“标准”是个顽皮的孩子,当他调皮时,就需要人们来“调教”。随着时代的发展,人类的生产力不断进步,因而人类的思想也在发展。
当一些“标准”不适应时代的脚步时,人们就要适当地修改它,不能墨守成规,要勇于创新,使其为人类,为自然的发展起积极的作用。中国入世,是我们几十年来追求的梦想。
而今梦圆,我们倍受鼓舞,因为这能促使我国的经济发展向前迈进一大步。
然而WTO的“标准”中有一部分会给我们对外贸易的发展带来不良影响,于是经济学者、法律专家聚在一起,商讨如何修改我国有关的法律,使之适应国际市场,为我国营利。
可见,适当修改“标准”是大有必要的。“标准”需要人们来哺育!人类的发展需要“标准”为我们献智献力,让我们把握好“标准”这一“诺亚方舟”,为祖国的繁荣、人类的发展、世界的和平挥洒血汗吧!哺育“标准”,是我们为之努力奋斗所迈出的至关重要的一步。