有趣的作文课优秀作文
“叮铃铃……”上课铃响了,大家惊讶地看着老师,因为老师的手上端着一盘水果——枣子。
这盘枣的颜色是五彩缤纷的。嫩枣子是橄榄绿的,刚成熟的枣子看上去是红绿相间的,熟透了的枣子像一个个大蚕蛹,橙中带红。看着这些诱人的枣子,情不自禁想拿一个尝尝,老师似乎看透了我们的心思,就叫我和班长去“洗澡”了。
这盘枣的诱惑力是巨大的。当我们端着洗好的枣走进教室,同学们纷纷把目光投到我们身上,我被看得手忙脚乱,很紧张地把枣端给老师,回到了座位上。“你们在洗枣的时候有没有偷吃啊?”“那些烂的枣有没有挑出来?……”一个接着一个问题在我耳旁萦绕着,我正想回答他们的问题时,老师端起枣子问了问:“同学们想不想吃啊?”大家异口同声:“想,非常想!”老师听了便让班长分起了枣子。
这盘枣的味道是丰富的。有甜的枣,有酸的枣,也有无味的枣……许多味道都在这盘枣中。班长分完了枣,大家议论纷纷,有的抱怨着,因为分给他的枣是烂的;有的兴奋着,因为他分到的枣是甜的;也有的虽然表面上看不出来,但他们的心里暗暗高兴着,因为这是老师分给他的枣。我吃完了枣,还在细细品味着那枣剩余嘴中的味道,是那么的清甜
我看到老师给我们吃枣的画面,就想到了爷爷去田里摘回西瓜给我们吃的画面。那大大的西瓜让我看到了爷爷对我的疼爱,因为他一有好吃的东西都会第一时间给我。
老师给的水果代表了老师的心意,爷爷的水果代表了对子孙的疼爱……