有趣的作文课优秀作文
老师带来了一只盖着盖子的玻璃瓶。瓶子里空空的,看起来没有什么东西。
上课了,老师取出一盒火柴,抽出一支在砂皮上擦燃,过了一会儿,又吹灭了。同学们都被老师的举动萦住了,老师究竟要干什么呢?这时,老师发话了:“现在,我要让这支熄灭的火柴梗重新燃烧起来。”同学们一下子议论开了:熄灭的火柴怎么会再燃烧起来呢?只见老师将玻璃瓶上的盖子取开,用镊子夹住那支还略带火星的火柴梗,伸进那玻璃瓶里。奇迹出现了,那根熄灭的火柴梗果真重新燃烧起来了!同学们都高兴地说:“啊,成功了!”有的同学不解地问:“这究竟是怎么回事呢?”老师笑着说:“现在,我来说说熄灭的火柴为什么能够复燃。这是因为,这只玻璃瓶里装的是氧气,它有助燃的作用,所以我把那本来快要熄灭的火柴放进去,它就能重新燃烧起来。”同学们听了,脸上都露出了满意的微笑。老师接着说:“同学们,你们能把老师刚才做的实验写下来吗?”“能!”同学们异口同声地回答。
我提起笔,思索片刻,开始写起来。