大部分人的家里是严父慈母,可有些人的家里就是慈父严母。我们家里是温和的爸爸和严厉的妈妈,家里一向妈妈像老虑,爸爸像小猫。
我的爸爸喜欢抽烟,把房间弄的可难闻了。每当我一走进他的房间,就不停地咳嗽。可爸爸还担心地问:“佳荟,是不是感冒了?”我只好哭笑不得地说:“不对,那是因为我对你的气味过敏啊”。然后留下他在那里思考。
我的爸爸不但喜欢抽烟,还非常疼我。每次爸爸下班回家后,都会买一些零食给我和弟弟。记得有一次,爸爸陪我和弟弟玩游戏,可是爸爸总是犯规。我和弟弟让爸爸退出游戏,爸爸不肯,就对我们说:“我买了两袋糖,谁不让我走就不给谁。”说完,还拿出来给我们看。我眼疾手快,急忙拿走一袋,爸爸却一点也没发觉,还得意洋洋的站在那呢!
我的妈妈就不一样了,对我非常严格,还买了一些习题给我做,压得我喘不过气来。就连星期日都不放过我。这不,她又来了。“女儿,快起来,已经中午了!还有许多作业没写呢,还不快起来了!”我赶紧起来,可现在才九点二十啊!当然我在做完作业后,我的妈妈也会带我和我的同学一起看电影或出游。
我爱我的爸爸妈妈。