咱爸咱妈作文
我们家由三个人组成——严母,慈父和“打不死的小强”---我。
我的妈妈可是出了名的双面人。第一面,严准狠。记得有一次数学考试,我没考好。回到家后,我小心翼翼地回到房间里,享受着暴风雨来临前的宁静。突然,妈妈走过来问:“女儿啊,考的怎么样啊?”我被妈妈突如其来的一句话给吓到了,楞了一下,没回答。这时妈妈生气地说:“又没考好是不是?”我红着脸,低下了头,慢腾腾地掏出试卷,准备挨批。事情跟我想的一样发展着,妈妈看完后大发雷霆,而我就像一只气球一样,随时都有可能被扎爆。这时,我那慈祥的老爸出场了。这次,他依然扮演着和事佬的角色,他让我先到客厅,然后他来处理这件“事”。
第二面,活宝。只要不跟我妈提成绩,我妈跟我挺和谐的。有一天晚上看电视时,我问妈妈,为什么有这么多人想当演员,谁知老妈来了一句:“你个丫头的,当演员可以装死人啊,可以装孙子啊。”听完,我和老爸哗然。记得还有一次,单位给老妈加工资了,其实也就二百元。谁知,妈妈回到家后,又是唱又是蹦,高兴地要“命”。
慈父老爸。“女儿啊,吃饭了,吃完好上学。”我看看时间,呀,都六点半了,我生气地起床了,埋怨老爸叫我迟了。吃饭的时候,我又埋怨老爸饭做的太甜了。从早上到现在,我都在埋怨老爸这不好,那不好,但是呢,老爸总是微笑着,跟我解释,你说这样的老爸是不是好爸爸,慈爸爸呢?
不管咱爸咱妈怎样,我都要感谢他们,感谢他们给我的爱!