我的家作文
如果说我的家在中山大学的一座山上,你一定不会相信吧!
那就请你跟我的步伐一起去一探究竟吧!这座隐形的山就叫“马岗顶山”,之所以看不岀来,是因为她被钢筋混凝土给覆盖了。
我的家就在马岗顶的最高处,与中大图书馆相邻。这里的自然环境很好到处绿树成荫,鸟语花香。我们这幢楼是古香古色的红砖绿瓦,矗立在绿树绿草环绕中,已经经历了三十几个春秋依然屹立着,为了保护着我们。
这附近最引人入胜的是那满山坡的映山红了,每年三四月份,红艳艳的一片,绚烂了整个春天。数不胜数的摄影爱好者莫名而来,欣赏、抓拍、捕捉这映山红。其次就是木棉花了,木棉花乃是广州市的市花,所以特别受欢迎啦!他的特别之处在于,开花时不长叶,长叶时不开花。开花时整颗树好像吊着红宝石,在阳光下闪闪发光。木棉花不仅好看,花瓣儿还可以做菜,煲糖水,泡脚营养价值比一些果蔬更高呢!
我家门前有一颗大树,说是大树,不如说是“守护神”,因为它像大地母亲的手,常年帮我们遮风挡雨,正是因为它的保护,我们的家才如此的安宁,冬暖夏凉!
我爱我的家,我独特的家,温暖的家!