我的理想作文
理想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;理想是五彩花海中的一朵鲜花,一朵最耀眼的鲜花;理想广阔大海里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花……
自古,人们就把有理想视为高尚的。理想,每个人都有,人舍弃了它,人把握了它。我的理想是当一名UN维和队伍中的一员,世界的和平。
虽说现在世界大地区都和平了,但仍有小安全隐患。如中东地区,时有事件的。记得有一年。维和队伍在大楼里被分子的飞机击中,当场牺牲。我听到消息后,大为震撼,分子还猖狂,我惊讶极了。在那时,我就给了——长大当上一名UN维和队伍中的一员。
20xx年的“9.11”事件,更让我看到了人性丑恶的一面,原来,世界也有这么多反面人物。我曾以为美国是善良的大国,20xx年对伊拉克的宣战,我才知道美国的阴险和狡诈,使我想当一名UN维和队伍的的理想更强了。最近,也前几个月,巴以冲突又开始了,以色列对巴勒斯坦的残酷进攻,又使我热血沸腾了,我对弱小的更同情心。每次维和队伍任务时,我总是无比的羡慕。有些人在任务时牺牲了,我也替感到悲伤。但这也阻止我对维和队伍的热爱。我时常想着时候也当上一名维和队伍的。我知道职业很危险,但我仍然热爱它,并且长大以后,去做职业。
世界上残酷的事情太多了,要阻止战争的蔓延,让世界的哭声少一点,让世界的欢声多一点。
理想是路旁的一盏明灯,使我们前面的路越发明了;理想是一座宏伟的桥,让你向高处前行;它还是一只笔、老师的谆谆教诲。
我以前是个调皮蛋,总“伙同”其他几个人惹祸生事。一天,我又和几个调皮的同学在静谧的自习课上制造“不和谐事件”:“低调”埋头,窃窃私语。正说得起劲,在讲台埋头苦干得老师忽然严肃地喊了我与其他几个同学的名字,我想扭过头来,却已经迟了。我只好惊恐地站起来,默默对地板行“注目礼”。“过来。”老师依然埋头苦干,眼镜不时闪过一丝冷峻的白光。我缓缓走向讲台,心脏砰砰直跳,仿佛就在告诉我:灾难就要来临了,做好心里准备吧!刚踏上讲台,“沙沙”声便戛然而止,传来的竟是一个平静的声音:“林润,人生就要有理想、志向,不能整天像个没头苍蝇似的,向你这样不思进取,将来一定会后悔!切记,别学三国的刘禅!”
“有理想,有志向。”我如梦初醒,开始认真学习起来。我发现自己十分热衷于写作,便培养起这个兴趣爱好,结果写作技艺百尺竿头,没想到竟成就了我一个作家梦。我努力学习,拿起理想的笔书写未来,每当不快,我记得最清楚的蜀主刘禅便浮于心头。