有趣的跳蚤市场作文
跳蚤市场,也就是将自己闲置的物品拿到市场上出售。老师让我们开一个这样的跳蚤市场,这让大家兴奋不已。我也是提前一天就准备好了许多小东西。
周五下午3点钟,在学校门口的一片空地上,我们的跳蚤市场开业了!
第一位顾客踏着缓慢的步伐,来到了我们的“给力店铺”,“这只长腿兔多少钱啊?”原来竟然是童老师!同学们议论纷纷……
不一会儿,就吸引了来往行走的许多顾客,把我们围得水泄不通。整个市场好不热闹!
我的顾客来了!是一对情侣。我一定要把握机会,把商品推销给他们。我拿出我的“发光情侣小天鹅”,对他们说:“看看这个吧,就像你们俩一样,多可爱呀!只卖10元呢。”“能便宜点吗?这个反正你平时也用不着。”他俩讨价还价了一番。“嗯,那好吧,那就8元卖给你们吧!”磨了半天,我终于把我的小商品卖给了他们。
就这样,我们接待了很多顾客,每个人都赚了不少钱,心里美滋滋的。我甚至差点把装物品的小包包卖了出去。直到快4点了,老师让我们收摊了,我们才依依不舍地收拾好东西,离开了。
通过这次体验,我们不但提高了与人交流的语言能力,而且还体会到了赚钱的辛苦。跳蚤市场真是有趣极了!