有趣的跳蚤市场作文
今天下午,天灰蒙蒙的,好像要下雨,但这都没有影响到我们的心情,同学个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点儿走,终于盼到第六节课了,因为学校组织我们参加一次特殊的活动——”哇哇哇儿童跳蚤市场”,我们太开心了!
开始摆摊了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了体育室,也有的潮测走廊上,不一会儿,“市场上”人山人海,卖的商品也不少。
你瞧,摊位可真多呀,那几张小桌子就是他们摆放商品的“柜台”了有的彩不及搬桌子甚至把货物摆在地上,名副其实地“摆地摊了。他们有的卖源亮的布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖童话…。.真是琳琅满目,令人眼花缭乱。为了吸引顾客,有的还给“商店”起了名字,看,那是我们班的“新奇吧”,这可是我们实的“董事长”向剑南和“经理们”绞尽脑汁起的名字!
你听,各个商店的推销员为了招徕顾客,有的吹哨子,有的站在椅子上大魔:“快来买!高价货低价出!不买可惜!”还有的拿着摇铃,挥着手,四处叫卖道过路过不要错过,机不可失,时不再来!”有的甚至还跳起舞来,这招还真灵,不一会儿,便招来一大堆小顾客 ,争先恐后地蜂拥而来,顿时队伍排得像条长龙。
你看!这位“小老板”刚开始很胆怯,细声细气地喊,后来不知谁高喊商“卖便宜货喽!”大家你瞧瞧我,我看看你,相视一笑, 便放开了嗓门,大声叫卖居来。顿时,买的买,卖的卖, 讨价声,还价声,混成一片,真是热闹非凡。
时间过得真快,“跳蚤市场”就要结束了。“小老板”都依依不舍地收招货物回到教室,他们都还想多挣一点 儿钱,捐给希望工程。