那一次我错了作文
去年的春天,我来到了六小。初到三二班,我颇有些不适应,由于对小学生的心理特点及学情不够了解,致使我在班级管理中稍显吃力。在教学和班级管理中,缺乏教育智慧和管理艺术。
去年六月十一号是我校的课改展示日,展示活动结束后,我在班上总结上课情况时,由于我的观察失误,说错了一句话,从而冤枉了梁冠鹏同学,当时他情绪特别激动,涨红了脸大声反驳,表示强烈的不满。我也很急躁,就直接训斥了他一顿,谁知他更来劲了,干脆放声大哭,此时场面十分尴尬。我似乎丧失理智,顿时对他展开了又一轮更猛烈的狂轰乱炸。这时,下课了,我怒气冲冲地离开了教室。
中午在餐厅值日时,我发现梁冠鹏没有到餐厅吃饭,当时我心里一咯噔,生怕他发生意外,急忙跑到班上去找。只见他正趴在桌子上哭,眼睛红肿,看上去十分委屈。当时,我才意识到肯定是我错了。我过去让他上楼吃饭,他还很抵触不理我,直到我劝了很久他才跟我上了楼。事后,我静心想了想,觉得整件事都怪我太冲动,没调查就下结论,而且不留给学生解释的余地,确实太霸道了。下午,我想亲自给梁冠鹏道个歉,但是,我始终没说出口,成为我心中一直以来的遗憾。
现在,借此机会我想对梁冠鹏同学说一声:对不起!那一次,是我错了!