真实的自我作文
一切都是最好的安排。
——题记
“既然无法改变,那便只能接受。”直到这一群特别的“天使”来到我面前时,我才懂得了这句话的真正含义。
黑暗来临
2008年5月12日下午2点28分,四川省汶川发生了一场大地震,一晃8年已过,如今站在台上做着报告的,正是地震中受灾严重的北川中学的幸存者们。当时的他们,正是我们这样的花季少年,也正上着各种各样的课,可就在打铃后的20分钟左右,他们便被埋在了废墟之中。“当同伴在你身旁,而却阴阳相隔时……”这种感受,是痛苦的,是悲伤的,是黑暗的……
黎明之前
“我要活着!”正是这样一个信念,支撑着他们走出废墟,走出黑暗后的,是截肢。在这样一个年纪,永远失去双腿、手,这种感受,于我来说,是无法承受的。当亲眼看着医生截去自己的腿时,他们当时是懵的。“醒来后,我就只有一只腿了。”在康复中心里高强度的训练更是一种折磨。“我每天醒来,就得做仰卧起坐,然后是拉伸,下午要爬4回楼梯,被迫去逛街……”对于行动不便的安安哥哥来说,不得不说是一种折磨,每天残肢都会磨起血泡,每日都得训练,也正因为这一切,换来了他们如今的自强不息……
艳阳当空
“风雨教会我们的不是如何躲避,而是教我们学会如何在风雨中翩翩起舞。”如今的他们,已经和正常人没有两样,甚至比正常人更为出色,上帝绝对是公平的,当他夺走了你的腿,换来的却是美好的明天。“阳光总在风雨后”如今,他们得到了属于自己的阳光,也正因为之前的磨难,他们更加珍惜这一份平静的美好,相比之下,我们要幸福得多。李安强哥哥问:“幸福是什么?”我们没有资格在他们的面前去回答“活着”,可却能说“珍惜现在”。“一切的困难都是弱者的无底深渊,强者的晋升阶梯。”他们是命运的强者,是生活的强者,而我,也要做一个这样的强者,我不能改变命运,却可以改变自己,这是这群“天使”教给我的……
一切都是最好的安排,因为生活本就是曲折的;只有尽我所能,才能品味幸福,才能做一个真实的自我!