真实的自我作文
“你看,遥遥成绩多啊!你再看看你,那点比的上别人!?”刚出门,就遇见了母亲的同事,正教训着自己的儿子。而我,却在一旁傻笑着,直到一个声音狠狠的震撼了我的心灵。
“你不累吗、”他看了看我,有些不在意,也许只是随便说说。尽管声音小的不能再小,可擅长观察别人脸色的我,也猜出个八九不离十。
“你再嘀咕什么呢?快点……去上课啦!”母亲的同事只是一股劲的拽着她那十分不情愿的儿子与正和母亲去买小菜的我擦肩而过。
只是不经意间的回头,却似感熟悉。是啊!这不正是以前那个学习不是很好的我吗?以前那个淘气却又可爱的我吗?可是,我却又感到陌生了。另一个声音,凭空响起:不!那不是我!现在的我,才是真正的我!这个学习前五的我,在老师面前是三好学生的我,在父母面前是乖乖女的我,在同学面前那个光彩四射的我,这才是我啊!可是……我没有底气了,就像泄了气的皮球,垂死挣扎着却又无能为力,我到底是怎么了?
是啊,我找不到自己如此的反常是为什么,也不知道自己为什么会变得如此的纠结,以前的我,生活的指标无非就是简单、简单、再简单。可现在,我的思想逐渐变得复杂,让我很累,我开始学会伪装、开始学会如何和同学打交道,就像大人的世界,竞选班干部,以前的我,是无所谓。可是,现在却学会了去收买别人。
或许,按父母的角度去想,这也许是所谓的长大,这就是所谓的成长。可这样的我,却让我很累,但又身不由己的去适应,直到变成现在的我,一个充满“心机”的我。原来,成长也有“副作用”。
我开始变得虚荣,仿佛爱上了这种飘飘的感觉,每次老师在前几名叫到我名字的时候,我很不自主的认为;没有人可以超过我!当第一次有了这种想法的时候,我感到害怕,我这是怎么了?怎么会这样?可是,我逐渐被这样的想法征服,变成了,一个自己都陌生的自己,可是,着了魔,这种想法不自觉的已经深进我的神经。
我想,我多想给自己放一天的假,卸去伪装,找回那个真实的自我。