真实的自己作文
从前,有一个三角形。他非常开朗活泼,喜欢给小草讲笑话,与花朵聊天,为鸟儿指路……直到有一天,他跟一个圆打招呼时,圆傲慢地说:“你滚动得太慢了!”说完,便快速滚向别处了。
那是他才意识到,自己在无风时,除非用尽全力,否则就一动不动!因为这个,三角形变得沉默寡言,怨天尤人,时刻伤心地抱怨上天的不公。
突然有一天,他觉得这样伤心下去也不是办法,他认为,命运掌握在自己手中,只要不懈地努力,自己也能像圆一样快!于是,他开始收集一些碎片,准备塑造出属于自己的轮廓后钻进去,也成为一个圆!
一年过去了,附近的碎片都收集完了,他开始养精蓄锐,准备在下一场大风来临时,去遥远的地方收集别的碎片。
一个月过去了。
“呼——”三角形的日思夜想感动了地球,大风终于来了。三角形的沉默一去不返,那个开朗活泼的三角形又回来了。大风把他吹到了玫瑰丛旁。
又过去一年,这附近的碎片也被收集完了,只差一点,一个圆就完成了。但新的难题出现了:玫瑰很高,风无法把他带走,只能在他上方掠过;玫瑰带刺,从下方也无法穿过。三角形就每天与玫瑰、野草、蜜蜂商量办法,时不时讲几个笑话,大家很快成为了好朋友。三角形也是个热心肠他帮小鸟找到妈妈,号召大伙儿把受伤的蝴蝶抬到医务室……
一天,一只被大家称为“聪明蜂”的蜜蜂兴冲冲地飞来:“我有办法了!”大伙儿急忙询问是什么办法。“我与兄弟们一起抬着三角形,鸟儿在下面支撑,玫瑰也尽量低头,一会儿不就能飞过去了吗?”计划开始了,大家都哭着与三角形告别,三角形眼里也包含泪花。蜜蜂与小鸟都希望这段路程永远也没有尽头,但事与愿违,三角形很快被抬到了终点——斜坡。
又过去一天,最后的碎片也收集好了,蜜蜂与小鸟排成一个三角形队列含泪告别。正当他们准备返回时,三角形想起了在玫瑰丛旁的美好时光。他突然用尽全力顶开那辛辛苦苦收集来的圆,大喊:
“我——和——你——们——一——起——走!”