今天是元旦假期,爸爸、妈妈带我和妹妹一起去奶奶家玩。奶奶家外面有一群野猫,因为我想观察他们,所以就设了陷阱抓喵咪。
第一个陷阱:我把箱子倒过来,里面放香喷喷的鱼让喵咪吃,我想趁喵咪吃的时候,将箱子推倒,让他被压住,结果没成功。
第二个陷阱:我将箱子的盖子打开,再把砖块放在盖子下面,撑住盖子之后,再将鱼放入箱子中,等喵咪进去吃,然后把砖块推开,盖子就会合起来,喵咪就在里面 了。我等了好久,喵咪虽然跑进去了,可是我还来不及捉他,他就快速地跑走了,这个方法虽然失败了,我还是很开心。
第三个陷阱:我把箱子立起来,盖子上钻一个洞,在洞上面绑一条长长的绳子,然后我们拉着绳子躲在车后面,喵咪才看不到我们,等了又等,喵咪终于掉入陷 阱,只是很可惜,喵咪竟然从箱子里跳了出来,吓了我们一大跳,第三个陷阱差一点就成功了。我很失望没有抓到喵咪,就进去奶奶家。
这时候,奶奶打开门,喵咪就自己跑进来,我觉得很惊讶,因为我试了很多方法都不行,可是奶奶竟然那么简单就让喵咪跑进来,我猜可能是奶奶天天喂他们吃食物,照顾他们的关系吧!
虽然我没有抓到喵咪,可是他们被我吓的半死,心里一定觉得很难过、很害怕,我也觉得他们很可怜。所以,还是让他们自由自在的在外面玩,下次我不要再抓喵咪了。