漫长的等待,今天终于可以回家了,我忍不住尖叫起来:“放假了!”
吃罢早饭,过了一会儿就排队了。车声在我耳畔徘徊,脚步声在我耳畔回响,风婆婆也在我耳畔细语。等校车时我失落万分。现在才7点,儿我坐的那班车要9点10分才能到!它是最后一班车!唉!我的号心情一下子就坠入谷底。一秒钟对我来说也是煎熬!何况是等两个多小时呢?唉!命苦啊……
车上的煎熬
“嘀……嘀……”伴随着清脆的喇叭声,车终于徐徐地来了。我们全部人都欢呼起来,让我们好等啊!我们飞奔上车,找到位置坐好。伴随着清脆的喇叭声,车终于慢悠悠地踏上“征程”。这车好似老爷车,开得慢死了。大约过了一个小时,终于到霞坑了。我便到路口上等车回家,但始终不见车影,我决定步行回家。
回家的旅程
我家离霞坑有十五里,刚走到十五分之一的路程时,书包带断了!真是“福无双至,祸不单行”。但要回家了,我还是万分兴奋。我迈着坚定的步伐,一步步向前挪移。
过了两个小时,家乡的气息逐渐浓郁起来。风中飞舞的树苗,小鸟欢笑的歌声,还有潺潺的流水声,估计是欢迎我的到来吧!接着,两三栋楼房清晰可见,是家靠近了吧!
终于,久违的家乡到了!我欣喜万分。当我迈开一步进家门时,雷阵雨也尾随而来!