三部曲作文
近日,因蚊子扰民甚多,我决定实施“战蚊三部曲”解决这个小KISS(其实很费神的,结果……)还是留点悬念吧,先不说啦。还是先来看“战蚊三部曲”吧!
第一部曲
战斗者:蚊子VS电风扇
过程:
我拿出了已藏了一年之久的电风扇,擦去了上面的灰尘,按下了按扭,便开始了电风扇的工作。我躺在床上呼呼大睡起来,可睡了一会儿,我才发现情况不对,虽然蚊子被跑了,我却被吹得“眦牙咧嘴”,还把感冒先生招来了,唉,真是得不偿失呀。
结果:失败
第二部曲
战斗者:蚊子VS蚊香
过程:
第一部曲结束了,只能上演第二部曲了。我快速地跑到楼下买了一盒蚊香,用打火机点燃了,便又去蒙头大睡了,可哪知蚊香大水冲了龙王庙——自家人不认自家人,没把蚊子熏死,反倒先把我熏死了,嗯——不行,蚊香的气味中含有毒素,人闻了,待会儿有个后遗症什么的,那可怎么办呢?
结果:惨败
第三部曲
战斗者:蚊子VS风油精
过程:
唉,前两个部曲都以失败告终了,看来战胜蚊子也不像如来佛捉孙悟空——易如反掌啊!我也只能看第三部曲了,我拿出珍藏了许久的风油精,在身上,抹了又抹,便“心惊胆战”地又睡下了,开始我还挺舒服的,可当我正快惬意入睡时,蚊子的声音又在我耳边响起了,唉,风清精也只是程咬金的斧头——头三下呀,那么快就失效了!
结果:完败
唉,看来这“战蚊三部曲”并没有像巴金爷爷的《激流三部曲》和高尔基的《自传体三部曲》那么顺利完成呀!那我只好搬上“蚊帐大将”来帮忙喽!那后面的故事只能待续喽!