三部曲作文
我看过高尔基老爷爷的自传三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》,我也听过巴金老爷的激流三部曲《家》、《春》、《秋》,我也给大家带来了我的美德三部曲:
第一部 互帮互助人人爱
记得在学校时,每位同学都会遇到和我一样不会做的题目,我也会情不自禁地去问同学,同学也一样遇到难题也会问我,正当我正奋笔勤书地写作业时,突然有一位同学跑过来,把一道难题摆在我面前,我只好耐心地为她讲解:“把这个长方形,是要平均分的……”一直讲到了上课,最后连我自己的作业也没完成,只好等另一节下课课间再继续自己的作业。虽然我的作业没有及时完成,但帮助了别人我的心里也是暖暖的。
第二部 生活自主人人夸
在家里,星期天总是只有我一个人。妈妈教我怎么煮饭、烧菜后,便匆匆上班而去。就这样,我学会了自己为自己做饭。但在这过程当中我总是闹出很多笑话。记得我第一次煮饭时,淘米、切菜、炒菜……样样都做得得心应手,只是当我打开饭锅吃饭时,却发现我淘米忘记放水了,饭是生的,真是有点让人哭笑不得,我只能泡了一包“方便面”,总算是填饱了我的小肚子。
第三部 孝敬父母最应当
在母亲节那一天,我决定送妈妈一份惊喜的礼物——为她洗脚。
一直以来都认为妈妈为我洗脚是理所应当的。那天,我给了妈妈一个惊喜为她洗脚。我将热水倒入洗脚盆,先把水温试好,再把妈妈拉过来,为她洗脚。我轻轻地抚摸着妈妈那既粗糙又瘦弱的脚,心里却是五味杂陈的不是滋味。那是一双历经风雨,伟大的脚。妈妈轻轻抚摸着我的头发,脸上露出了温暖的笑容。
这就是我的美德三部曲,我一定会继续努力做得更好!