三部曲作文
考试如三部小曲,蜿蜒曲折。到底是哪三部曲呢?哈哈,不知道吧,来,听我细细给你们讲……
第一部:考、考、考,老师的法宝
“呜呼!”明天就要考试了。真是悲哉啊!看来今晚又要“临时抱佛脚”了……看,这位同学拿着本数学书,像小鸡啄米似的;瞧,那位拿着放大镜,放在数学书上,看着那无趣的公式;我则手捧语文书,在叽里呱啦地说火星文。
为了当天考得更好,我早上不到六点就起床读语文,背公式了。可当考试的时候,困得头也抬不起来了(无语)……
第二部:抄、抄、抄,我们的绝招
如今,考试已经十分普遍了,所以在酒中添点水也是很常见的。你做第一题,我写第二题;你做选择,我做判断;你写反问句,我写陈述句,最后大家综合起来,一起交给老师阅览。除此之外,不会写的就查语文书,翻字典,要么就用手机查询。
第三部:分、分、分,学生的命根
红军长征两万五千里都过来了,我们考试八十分钟又算得了什么?但据王氏资料所知:考卷交上去后,便马上翻书,对答案。对了的欢呼,错了的悲哀。考卷发下来后,教室的一半成了难民营,一半成了胜利区,还有一部分被夹在中间不高兴也不悲哀。当然难民营的人回家后少不了一顿骂;胜利区的人回家后当然是大鱼大肉啦;夹在中间的人吗,可想而知……
这就是考试的三部曲,有喜、有悲、有开心、有快乐、有伤心……