一张照片作文
这张照片是记者在上海战争中拍摄的一张照片,这张照片是有名字的,它叫《中国娃娃》。
图片中这个孩子是在战争中存活下来的人,他坐在那里捏这衣服张开嘴正在嚎嚎大哭,他的父母亲已经死了。
在这几个小时前整个上海还是一个繁华、灯红酒绿、车水马龙、人来人往的城市,没过多少时间,这里就变成了一片荒凉的废墟。日本鬼子发射炮弹的轰鸣声让他们四处逃窜,房屋倒塌,车毁人亡,一切面目全非。这个孩子被他的母亲放到了隐蔽的地点,可是他的母亲和父亲已经不在了。这个孩子的衣服已被烧毁,他从避难点跑了出来,他跑出来看到了世界他眼前的世界变了个样。他根本不知道发生了什么,可这个世界里面已经没有了他父母发存在,他只能哭,可哭有什么用呢?可怜的孩子。
战争对孩子来说就是残酷爆裂的,战争对于孩子来说多么大的伤害。
在孩子们的眼中战争就是摧毁。
让我们呼吁和平,拒绝战争!