“赌就赌,谁怕谁”一向不示弱的我和604班的黄传号打赌,就为即将要来的英语考试,谁的成绩在95分以下,谁就得绕操场跑10圈,永不反悔,为此还找到了各自的证人,以做警示。
没过多久,我便开使后悔我轻诺了,毕竟我的英语成绩忽高忽低,很不稳定当时只是呈一时之勇,真想立即取消这场赌局,但是又想到堂堂男子汉“言必信,行必果”又岂能输给黄传浩呢?“失信就是失败”便打消了这个想法,更何况这不是最合理的解决问题的办法,只要我英语考95分以上,才是最为重要的。在考试之前,我做好了一系列的复习,每天晚上,我都做爸爸给我买的英语试卷,恶补英语听力,时间一天天过去了,面对这场考试,我已经是胸有成竹了,面对这场赌局我更是胜权在握,考试如期而至,我做听力完全是洗耳恭听,做笔记我更是专心致志,不放过丝毫的错误,我想,不管试卷有多难,我都会全力以赴,力争取得95分以上的佳绩,成为这场赌局的胜利者!
一天天过去了,可对我来说,就像过了一年,我静静的期盼着。考试成绩终于出来了,我迫不及待地打开试卷——95分好险,差1分就输了。我不禁拍了一下胸膛,长长舒了口气。我本以为我会输的,可没想到竟然赢了。我急忙找到黄传浩,告诉他我考了95分,然后询问了他的分数,只见他耷拉着头,轻声地说:“86分”“哈哈,你输了,快绕操场跑十圈吧!”只见他二话不说,便走到了操场,挥动了双臂,拔腿就跑,一圈,两圈……夕阳将他的影子拉的老长,渐渐地,他的脚步慢了下来,脸涨得通红,但他仍咬紧牙关,继续向前跑。
不知怎的,我的心被征服了。蓦得,心中升腾出一种钦佩感,这样的朋友,这样的伙伴,有什么理由不成为我最好的朋友。