说谎是每个人都会犯的错,有些人说谎是为了掩饰自己的错,有些人说的谎是善意的谎言。说谎并不可怕,可怕的是不敢诚实面对。
每个人都会说谎。我曾经因为没写功课而骗老师说忘了带功课。这是许多例子中的其中一个,不管是善意的或是有意的,只要你说了一个谎,接下来你就要说更多谎来圆这个谎。虽然说谎很不好,但如果你到最后不诚实的话,可能会失去你的友谊,甚至是别人对你的信任。
说 谎是要付出代价的。我说谎后跟老师坦白,受到了处罚。这只是在学校生活中的处罚,将来你出社会后,付出的代价会更大,甚至会害你失去工作。有些人说谎后会良心不安,搞得自己每天都睡不好、吃不饱,有些人则会以为自己并没什么错,而继续说更多的谎。这两类人是相对的,前者说谎后会诚实说出实情,后者则不诚实 说出实情,反而越说越多。
世界上没有一个人是完美的,每个人都会犯错,每个人都会说谎。如果你说谎了,不要怕,记住一句话:“诚实是做人之本”,说谎后要记得诚实说出实情,勇敢面对错误及接受处罚,不然你付出的代价会更大。