诚信做人作文
门外,天空一片乌黑,小鸟纷纷起飞。屋外下雨了,天气好像在嘲笑我的差劲,因为我期末考试要到了。这一消息发出,我们班有人信心满满,有人提心吊胆,非常恐惧慌张。
我就是恐惧的。一进入考场,我就做出做好准备开始做题,一开始我非常冷静,到后来我就有点手忙脚乱,惊恐万分,然后彻底的乱起来,就像热锅上的蚂蚁。最终还是做了锅下鬼。考试时间到了,我只写完了一半,当老师收试卷收到我这时,我已经凉凉了,最终成了圈下鬼。
第二天,窗外一片乌黑,屋里黑黑的,是停电了?还是跳闸了?当我来到学校,才进入教室,老师就眉头一紧,我当时知道那是我的试卷,老师一叫到我的名字就立刻到我面前说:“这次你最差。”我拿到试卷时看了看我的分数,62分,我从来没这么差过。
当我回到家,想到老师说的话:“要家长签字。”我又怕妈妈骂我,我就自己签了字,心里想做应该能通过了吧。当我躺在床上时,我心里就放松了许多。第二天我来到学校,就看见小组长在收试卷。我忐忑地将试卷交了上去。老师刚进入走廊就看到试卷,就把我叫过来,说这是你自己签的吧。我被吓得不敢抬头,刚才刚抬起头就看到老师温柔的目光,老师说:“做人要讲诚信,分数考差不要紧,学习可以补上来。但连诚信都不讲,就没办法在社会中立足。”
老师温柔的告诉我,我明白。做人要讲诚信,诚信是最重要的。