下象棋作文
下象棋真有趣!我可喜欢下象棋了!在家里,爸爸也算的上是“顶尖高手”。这个周日,我就和爸爸展开了“巅峰之战”。
我先把炮移到中间,炮像一位威风凛凛的战士,勇敢地冲到了中间。爸爸面带意味深长的微笑,潇洒地用食指把炮移到中间,和我“对攻”。一开始我就布下了“八卦阵”,本以为爸爸会上钩,可爸爸居然轻而易举地就把我的阵法给揭穿了!我的手不由自主地颤抖了一下,汗也从额头上流下来了。爸爸开玩笑说:“投降吧”!我不罢休。我的心情无比焦急,怎么办呢?心急吃不了热豆腐,我的车马炮“三大战士”都自投狼“袋”了。爸爸一看时机已到,一炮轰过来,把我的“军营”给捣毁了。我的老帅也难逃一劫。
我输了,爸爸还开玩笑说“承让,承让”。逗得我们哈哈大笑。爸爸摸摸我的头,说:“以后要多加练习,细心看棋,眼观六路,耳听八方。相信你有一天能下过我的。”我看了看爸爸,点了点头。
今天的象棋“比赛”,让我懂得了无论干什么事都要认真思考,认真学习,讨教。孔子不是说学而不厌嘛!
下象棋作文 篇4
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!