我有一个小愿望,是想养一只小仓鼠,因为我的好朋友家里也有一只,所以我就要求妈妈给我买一只。妈妈同意了,这个暑假给我买了一只仓鼠。
我家的仓鼠名叫“元宝”,因为它长得圆滚滚的,妈妈提议说叫"圆宝",我就把"圆"字改成了"元"。元宝胖乎乎的,全身上下全是银色的毛毛,四只小爪子和耳朵是粉色的。我把它带回家后,给它布置好了新家。他进去后,找了一个舒服的地方,倒头就睡,睡了很久也不起来。我对妈妈说:"我怀疑我养了头猪。"妈妈说:“鼠类是夜行动物,白天要睡觉的。”果然,到了晚上,它开始活动了。我给它喂食,他会用两个小前爪,捧着食物放进嘴里吃,小眼睛还滴溜溜的看着我,别提多可爱了。吃饱后它就在笼子里溜达,不过他胆子有点小,听见声响就钻回它的小窝里不出来了。
我非常喜欢元宝,他给我带来了许多快乐。