今天我和妈妈购物回来,路过东坪完小,看见大门围着一群小朋友,我钻进人群一看书,原来是一个老奶奶在卖蚕蚕宝宝,我便央求妈妈给我买风几只,妈妈爽快的答应了。我左挑右选,选中了五只,我兴高彩烈地把它们带回了家。
回到家,我马上给它们“修”了一个又大又温暖的房子。我小小翼翼地把它们放进新“家”。又给它们换了几片桑叶。它们懒洋洋地蠕动着小小的身躯,也许是桑叶的清香勾起了它们的食欲,它们大口大口地咀嚼着美味。不大一会儿,一片桑叶就被它们“消灭”掉了,真是一群可爱的馋鬼。我又给它们添了几片可口的大餐。也许是吃饱了,它们都懒洋洋地趴在桑叶上,妈妈说,它们可能是要脱皮了。
我一定要好好养好我的蚕宝宝,当一个合格的“饲养员”。