我是个平凡得不能再平凡的小学生。说实话,没觉得当个普通人有什么不好,可偏偏我的好朋友是一位貌可沉鱼落雁的“小西施”,琴棋书画样样精通。我对她很是羡慕,可这种羡慕不知何时变成了嫉妒。
我悲伤时她安慰我,我却说她嫉妒;我高兴时她也替我高兴,我却说她扫我的兴;我生气时她来劝解,我却说她多管闲事。她悲伤时,我却对她冷嘲热讽。
有一次,老师发上交的日记本时,也许是天意吧,将她的日记本发给我。好奇的心理促使我打开了她的日记本,在一处明显有水渍的地方,我看见这么一句话:“我把彤彤当最好的朋友,本以为她也把我当最好的朋友。可是我似乎想错了,不知道我哪里做得不够好……”
不知怎的,我的眼睛湿润了。再看看她时,她也正好看着我,眼神里流露出无限烦恼、无限悲伤,甚至还有很大的失望,跟以前阳光的她完全不能比。
也许风也看不下去了,带来了丝丝凉意。愿风走进我的心灵,把我心里的灰层全部带走吧!
“对不起,姗姗!我好想再看到你灿烂的微笑,听到你那清脆的歌声……请原谅我的自私和嫉妒……”
姗姗的眼神里流露着无限的惊喜,跑了过来,我们紧紧拥抱在一起,找到了好朋友间那最真的美!
如今,许多事已经淡忘,但她原谅我时那兴奋的心情却铭记在心,暖暖的!