寒冬的作文
记得那是一个寒冬的夜里,寒风肆虐地刮着。
正在美梦中的我忽然从梦中惊醒,原来是鼻子堵住了,我揉了揉朦胧的眼睛,打开了做作业用的台灯,虽然台灯小,但也还是照到了房间的每一个角落。我起身想去客厅倒杯热水,被子刚落,风从还未完全的窗户中用了进来,吹得我全身发抖。喝下烫乎乎的热水,感觉好多了。我躺进暖烘烘的被窝,拖着睡意打了个哈欠,我喉咙开始痛了。
我想让妈妈起来带我去医院,但看着外面的天气,我犹豫着......
突然,隔壁传来妈妈的声音:“丽丽,你怎么了?”“没怎么。”我应着。妈妈连外套都没披就跑了过来,用她那粗糙的手轻轻地摸着我的额头,说“怎么这么烫啊!快,赶紧去医院。”于是妈妈给我穿得热乎乎的,她自己却匆匆忙忙的披了件衣服...这时,爸爸也穿好了衣服,跑在我们前面,把我抱上了车。妈妈一路上搂着我,时不时用手试探着我额头的温度,说:“快点,开快点......”
一到医院,妈妈就给我挂了急诊、带我到急诊室量体温、皮试,等了二十分钟,瓶挂上了。妈妈长叹了一口气,说:“没事就好,没事就好。”我听到这番话,又不经意间看到妈妈那额头上一颗颗为我担心着急而冒出来的汗珠,顿时,鼻子一酸,眼睛一热,两行晶莹的泪珠从脸颊划过,落到了我的棉裤上。
每每想起这件事,心里便会涌起一阵阵暖流。