寒冬的作文
这个冬天,是一个令人难忘的季节。为什么呢?因为20xx年几十年难得一遇的寒潮和冰冻。我们学校也在寒潮来临前做好了停课准备。我却高兴的不得了。
放假第二天,天气很好,没有雨雪也没有冰冻。我就去外面玩了一个下午,玩的大汗淋漓,太爽了。可我心里却很期待冰雪天的到来。果然又过了一天,我正在窗口写作业,抬头一看,外面下起了鹅毛大雪。我赶紧爬上飘窗往旁边小区望去。只见树上,房顶上,汽车上都积满了薄薄的一层雪。我禁不住玩雪的诱惑,跑下楼,到了外面,我准备好装备:穿好雨鞋,披上雨披,戴上手套,准备上“战场”。我先捏了几个小雪球,乱飞一通,有的打到树上,树上的雪纷纷飘落下来,有的落到地上,滚了一会,就变成了一个大雪球,有的掉进池塘里,溅起朵朵涟漪。然后我又在空白的地上写下了几个字,如GPS……在小区里玩的还不过瘾,我又跑到阳台上去玩了一会,堆起了两个小雪人,看着自己创作的艺术品,非常得意。
很不幸,接下来的一天严重冰冻,到处都可以看到冰挂,屋檐下,拦杆上,甚至连汽车底下都挂着几个冰挂。我走到外面,脸上吹来的风就象刀割一下,我赶紧把帽子戴上,手也插到口袋,可还是觉得冷,冷风就象调皮的娃娃,一直钻进我的毛衣里。这天气真冷啊。
今年终于让我感受到了冰天雪地,经过这个寒冬,春节马上就来到了。我怀着激动的心情奔向新的一年。