寒冬的作文
每个人的心中都有一份期盼,但往往都是期盼得到什么物质的东西。而那一次,和物质不一样的却是我在寒冬里的期盼。
那是我很小的时候,妈妈在另一个镇上班,每个星期五才会回来。那天下午,寒风凛冽,下着雨,街上一个人也没有,我打开窗,寒冷的风直逼屋里。这天是星期五,我像往常一样踩着凳子,趴在窗户旁期盼着妈妈回家。
我不停地搓着我冷冰冰的小手,问着一旁的爸爸,妈妈什么时候回来。爸爸每次都是同样地回答:“快了,快了。”
不知等了多久,天有些暗了下来,奶奶已经在准备着晚饭了,妈妈往常的这时候可是早就回来了啊。我无法平息自己着急的心情,便跑下楼去等妈妈,一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热热的气流。
当我在楼下等待时,看到其他小朋友的妈妈拉着小朋友的手回家时,心里十分地羡慕。当他们走过时,我又蹲在一旁盼望着妈妈快点回来。
天彻底地暗下来了,爸爸来到楼下。我以为爸爸是来告诉我妈妈这次是真的要回来,但只见爸爸牵着我冰冷的手回家,一边上楼一边告诉我说:“你妈妈今天要加班,所以不回来了。”听到爸爸这句话后,我大失所望,等了这么久,妈妈却不回来……
每当我回想起那次期盼,就觉得期盼不仅是期待、盼望,更是一种无价思念和爱。