路旁,是一片桦树林。可是今天,那一棵棵桦树却失去了平日里勃勃生机——风如一只斑斓猛虎,呼啸着,在树林中穿行,它带走了生机,留下的,尽是一片萧瑟……
揉了揉惺忪的睡眼,我翻身下床。天真冷,我刚起身,就被无穷无尽的寒意包裹着,不由得打了一个寒战。尽可能地不去怀念那温暖的被窝,我飞快的穿好衣服,带上了书包,和早就等候在门口的妈妈一起下了楼,去吃早饭。
平日随处可见的小猫小狗已经失去了踪影——就算偶尔遇见一只,也是耷拉着耳朵,夹着尾巴匆匆逃走了。路上根本看不到一个人影,连路旁的小草都失去了翠绿的色泽,显得无精打采的。
到了一家早餐店门口,我刚想开口让妈妈停下,突然感到一阵剧痛从嘴唇上传来。我下意识地用舌头去舔嘴唇,得到的却是一阵疼痛——不知不觉间,我的嘴唇已经被冻裂了。
终于到了早餐店门口,我点了一碗热气腾腾的面。随着一大碗面的入肚,我顿时感觉自己充满了力量。逐一打量店里其它客人,我发现大家都穿着棉袄,并且都在狼吞虎咽——这是冬的魔力吗?
走出了早餐店,眺望远方,群山仍然在凛冽的寒风中“瑟瑟发抖”,路旁的小花小草仍然蒙着一阵霜,在风中无助地摆动着
……
这是冬的序幕吗?