有一双手,扶着我学会走路,有一双手,牵着我走进学堂,有一双手,带着我走出困境,有一双手,拉着我奔向成功,这双温暖的手便是妈妈的手。
今年的冬天出奇的冷,而我和妹妹却十分的顽皮,一点都不在乎衣服的干净与否,到换下时,衣服就更牛皮一样用洗衣机也很难洗干净,所以妈妈就只好先用手洗,尽管水里加了热水,但很快就会变得冰凉,妈妈就用这样冰凉的水一遍又一遍地洗刷着我们地衣服,当黑炭似得的衣服变得雪白时,她的双手已是通红,被冻得都快没有知觉了,可是妈妈从不抱怨,依旧不辞辛劳地为我们洗刷着。
快要过年了,我想要为父母准备一份新春大礼,于是就跑到妈妈跟前,正当我要寻问妈妈想要是么礼物的时候,突然发现妈妈的手都已经冻肿了,手指上满是裂痕,不经愣住了:没想到妈妈为了帮我们把衣服洗干净,手都冻成这样了,可我和妹妹却依然不听话,到处乱跑乱玩,还时常跟她顶嘴,我们还真是不孝啊!于是我决定为妈妈做点什么。
我拿着自己的小金库来到商场,为妈妈精心挑选了一盒防冻霜膏,一双手套和一个暖宝宝。回到家,我找了一个盒子,将礼物放了进去,包装好后将礼物藏在了床底下。
过年了,吃完年夜饭,大家都在看春晚,我悄悄地将藏在床底的礼物拿了出来,然后站在妈妈面前将这份礼物递给了妈妈,我红着脸对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,这份礼物是我专门为你准备的,也不知道你喜不喜欢?”妈妈激动地接过了我的礼物,将我抱在怀里,一个劲地夸我懂事了,说我在这个寒冷的冬天为她送来了温暖。
从那时起,我和妹妹不再调皮捣蛋了,也知道要体谅父母了。不仅如此,我和妹妹还在私底下列了一张孝心评比表,看谁为父母做的事情多。直到现在我才知道父母的辛苦,既要上班,又要做家务,我当初真是不应该。
“百善孝为先”父母不仅给了我们生命,还为我们付出了很多,我们应该学会感恩父母,报答父母,就让我们从现在开始孝敬父母吧!