那个梦作文
晚秋时节,风吹过,似火般的遍山枫叶,窸窣作响,金子似的满目秋草,只如浪般,拍打着人们的心田。麦浪中,只小的不能再小的毛虫,仰望着蓝天,南飞的大雁,正奋力拍打着翅膀,因为它们知道,它们的终点是远方,毛虫暗下决心,来年,它定要成为那只,最美丽的蝴蝶,无所畏惧的在花丛中飞翔,飞向那远方。
是这样的个梦促使渺小的它,做茧,渡冬,最后用尽毕生的力气,破茧成蝶,即使渺小到无措,即使彷徨,但那柔弱的身躯里却无时无刻迸发着无穷的力量,是这样的力量促使它成长,是这样的力量让他战胜了切,实现梦想。
每个人都有自己的信仰与梦想,位普通的劳动者的信仰是坚守在生产线上,为祖国的生产尽份力,名普通教师的信仰是坚守在教育前线上,把孩子们的心武装,名科学工作者的信仰是使人们的生活变得更“聪明”,对啊,正是这个个梦,唤醒了我们祖国那沉睡千年的无穷力量啊。
我的梦亦如这个个渺小的梦般,平凡而又不平凡。
在个慵懒的早晨,晨曦透过林间洒落在潺潺的溪流中,蓦然回首,金光闪闪的太陽已悄然升起,那个属于我的中国梦,却早已在时光的轮盘里,散发着耀眼的光芒,刺眼而明亮。
蓝天白云,熟世尚浅的我们,懵懂而无知,直到那天,大巴驶进军营的那刻,真正的感受到了,那真真的,纯纯的中国梦,也真正的有了属于自己的中国梦,军人的脸是黝黑的,手是粗糙的,仿佛只有那样的脸,那样粗糙的手,才能承载起,那样的梦,衣襟却早已被汗打湿,似乎那军装从来就没干过,烈日下,他们微笑着,陽光照耀着他们,那金灿灿的,普通而平凡的梦想,在他们挺拔而瘦小的身躯里绽放着。
雄厚的军歌是军营最响亮的标志,学着他们的样子,笨拙的迈着步子,唱着军歌,可他们的身姿确是那么的挺拔,眼神却是那么的坚定不移的望着远方,金闪闪的,发着光芒,像只雄鸡似的,骄傲而富有生机。高温下,他们艰苦的训练着,声声沉闷的吼叫,响彻天边,颗顽强的种子便在我的心中种下,在人生慢慢长路上,它终将发芽,开花,结出最美的果实。
坚韧而永不磨灭的梦在军营里绽放着,但另个关于智慧和勇敢的梦却在个睡意朦胧的清晨精神抖擞的展现在我们的面前了。
20xx年,十月十七日,个冷飕飕的清晨,天还 蒙蒙亮,个闹哄哄的地方,两名勇士正做着最后的准备,人们却齐声呐喊着“航天梦,中国梦,万岁”这是发自内心的呐喊啊,火焰喷射而出,它却已载着人们满满的梦想驶向天边了。
发射结束了,欢送的人潮久久不愿散去。个6岁的小男孩,在妈妈的陪伴下历时24小时专程从广州赶来观看发射全过程,“航天员叔叔们好帅气,我长大以后也要做航天员!”稚嫩的童声传进我们的耳朵,他幼小的梦想那么的真实而坚定,触动着人们的心,触动着中国的心,心未死,梦未息。
或许,梦里的我是颗青草,随着最纯净的风和湖水摇曳在清早;又或许,是株野花,枕着最柔软的雪山惦念晚霞。淡黄色的余晖,转眼间不留痕迹,切扰攘皆停,切喧嚣皆息,但在梦的大道上,我们的脚步未停,我们的梦从未停息,我们会继续在筑梦路上大步前行。
我始终相信,那个梦,终将会在时光的倒影闪闪发光。