那个梦作文
暑假又来了,夏天也随着风轻轻飘来。我牵着妹妹柔嫩的小手,散步在小区里。忽然,一缕春风迎面拂来,抚摸着我们的小脸,那缕清风又随之飘走,我好留恋那感觉……好留恋……
过了一会,刮了一阵大风,不过,5秒就走了,这时,我有一种不祥之感,于是握紧了妹妹的手向前走。
走着走着,不知不觉的来到了公园,妹妹问我:“姐姐,我想去玩滑滑梯,可以吗”?
“当然可以啊”!我回答。于是,我们就不亦乐乎的玩耍了。不到2分钟,只听见“砰”的声音,我猛地回头一看,妹妹不见了,我紧张得不得了,往旁边一望,马路上流着一滩血迹,我赶忙跑去一看,是妹妹!只见她的嘴张了张,似乎要说什么,我将他扶起,他支支吾吾地说:“姐姐,你永远是我的好姐姐!可是,我还没有尽到好妹妹….的…的责任对…对不起……”
“不,傻妹妹,你怎么能这样说呢,我处处都和你作对,都是我不好,都是我不好,你打我、骂我…怎么都行,就是别对我那么好!只要你能活下来,姐姐什么都为你做!好妹妹,你要挺住啊!”我的眼泪就像倾盆大雨似地哗啦啦流了下来。
他不说话了,我的心好荒凉,就像好几万只虫子在我的心里爬着、蠕动着……我紧紧抱着他,想起以往他那好似百合花的皮肤,那么白皙,那么闪耀,那大大的眼睛,黑乌乌的,他的笑容很甜,但又很美,似乎是盛开的勿忘我,那么完美无缺。
我把她抱到了沙滩,因为他说他最大的一个梦想就是能到海边玩耍和到田野上看看小花、摸摸小草。我今天帮她完成了这个梦想,不知她在天堂能不能知道。我望着湛蓝的海,海面上波光粼粼,仿佛钢琴上黑白键泛着的凛冽的光。我们静静地躺在沙滩上,周围没有任何人,只有我和妹妹。我捡了一些贝壳,围在弟弟的周围,真心希望上帝保佑妹妹在天之灵能好好安息。
之后,我又把他抱到了田野上,这个田野上只开有勿忘我,我站起来向前望,满眼勿忘我开得如梦如幻,静候的小花仿佛只绽放在妹妹身边,生动地渲染出绝美梦境,自然地弥漫起无限华丽香气;那缕清风又随着夏夜轻轻吹来。
夜已经很深了,夜空中有三两颗星星,月亮也渐渐落下。
这样的夜色,这样的夜风,忽然令人心悸,仿佛有些无法掌控的事情将要发生。
我和妹妹在田野上呆了整整一夜。
早上起来只见她的嘴角稍稍动了一下,露出了微笑。大概是因为见到了大海和田野的缘故吧!如果妹妹还没死,那该多好啊!即使以我的生命交换我也愿意。俗话说得好:平日逢相作对恨,死时求生死交换.
我突然想起还有妈妈在伤心的找我们,急忙背起妹妹,朝我们家飞奔跑去……
到了妹妹被撞伤的地方,只见妈妈在那里哭泣,大概已经向知情者打探到了我们的遭遇,我连忙叫“妈妈!”她听见之后抬头望了望我们,跑来问我:“这是怎么回事啊?”
“妈妈,妹妹他死了,死了,他去天堂了…….”
“这到底怎么了”?妈妈问。
这时,一辆大卡车飞奔而来,可妈妈正在和我讲话,我大叫“妈妈!小心!”大卡车撞到了妈妈身上。“妈妈!”
我醒了,彻彻底底地醒了,左看看,右看看,这才发现自己在做梦,幸好这只是梦。
这个梦,使我感到害怕,感到生命多么短暂…多么短暂……我从这刻开始就懂得了要懂事,要做个乖孩子!我在这一刻发誓:长大一定孝顺父母!