我的老师叫李珺,她快五十岁了,个子不高,一张瓜子脸上一双会说话的眼睛,这双眼睛会告诉我们事情做的是否正确,李老师有很多灰白的头发,那是她辛勤付出的结果,每当看到她的头发,我都会告诉自己,一定要好好学习,少让老师为我们操心,别让老师的头发继续变白。
在学习上,李珺老师一直对我们严格要求,她坚信“授人以鱼,不如授人以渔”。记得我刚上一年级的时候,听写有错误,老师让我们必需得改正确,一遍不行就两遍,当时我们不理解,觉得我们还小,差不多就行了,有错误可以以后慢慢改正,但是老师说,“万丈高楼从地起”,只有基础打好了,将来才能成为栋梁之材。
在生活上,李珺老师对我们很关心,天冷了,她会叮嘱我们多穿衣服;天热时,会叮嘱我们多喝水。记得有一次我觉得头晕沉沉的,浑身没劲儿,我也不知道是怎么啦,就趴在桌子上,李老师发现了,走过来问我怎么了,我告诉老师有些难受,老师摸了摸我的头,觉得有些烫,赶紧给妈妈打电话,妈妈到了学校,老师又把我送到大门口,让妈妈带我去医院做检查,并叮嘱妈妈让我多喝水,多休息,早点养好病。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是我们李老师的真实写照,有这样的好老师,我们只有锻炼好身体,好好学习,长大后报效国家,才会不辜负老师对我们的付出和期望!